14 большегрузов были задержаны в марте силами мобильных групп в составе сотрудников Смоленской таможни и регионального Погрануправления
Цифра дня

14 большегрузов были задержаны в марте силами мобильных групп в составе сотрудников Смоленской таможни и регионального Погрануправления

1 апреля 2019 года в 00:01
223

Транспортные средства пытались ввезти на территорию Российской Федерации более 200 тонн фруктов, которые попали под действие ответных экономических мер, под видом товаров прикрытия. Весь груз был передан специалистам Россельхознадзора. Они установили, что фрукты под видом товаров прикрытия ввозились из Белоруссии. В качестве товаров прикрытия использовались лесоматериалы и детские средства гигиены. А на сами фрукты отсутствовали фитосанитарные сертификаты и другие сопроводительные документы.

29 марта началась утилизация этой растительной продукции. Уже уничтожено более 19 тонн груш, 13 тонн яблок, 0.№ тонны пекинской капусты. Остальные фрукты будут утилизированы в течение ближайшей недели. Об этом сообщили в управлении Россельхохзнадзора по Смоленской и Брянской области.

Всего же за три первых месяца 2019 года Управление Россельхознадзора утилизировало около 500 тонн растительной продукции.

Алексей ГУСИНСКИЙ

53 выезда на тушение сухой травы осуществили в Смоленской области бригады пожарных с начала активного таяния снега
113 организаций подали заявки на включение в реестр Смоленской области организаций отдыха детей и их оздоровления