Цифра дня

16 родителей за первое полугодие 2016 года привлекли к ответственности за то, что их дети употребляли спиртное

8 августа 2016 года в 00:01
Об этом сообщили в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Заднепровского района.

С января по июнь Комиссия собиралась на свои заседания 26 раз и рассмотрела 430 материалов в отношении несовершеннолетних, родителей и лиц, их заменяющих, а также иных взрослых лиц. Более 60 % из всех рассмотренных материалов являются делами об административных правонарушениях, совершенных взрослыми.

Так, за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей родителей либо иных законных представителей несовершеннолетних в отношении детей, рассмотрено 225 дел.

Десять взрослых были наказаны за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия: шесть – в употребление спиртных напитков, четверо – в употребление табака.

В отношении несовершеннолетних было рассмотрено 170 материалов, из них 118 – дела об административных правонарушениях, 45 – дела о совершении противоправных действиях, совершенных до достижения возраста, с которого наступает уголовная или административная ответственность.

В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях, совершенных подростками, назначено 118 административных наказаний, 116 из которых являются штрафами. У членов комиссии вызывает обеспокоенность тот факт, что наибольшее количество административных правонарушений, а именно 61, составляют правонарушения, связанные с курением в местах, в которых делать это запрещено законом. Как правило, это территории образовательных организаций. Все подростки, на которых были составлены протоколы, знали об этих запретах, но все равно шли на нарушение закона.

34 административных правонарушения были связаны с употреблением несовершеннолетними, достигшими возраста 16 лет, спиртных напитков. Практически во всех случаях спиртные напитки подросткам приобретали по их просьбе незнакомые взрослые.

Фото: УМВД России по Смоленской области
49345 голов крупного рогатого скота вакцинированы против сибирской язвы с начала 2016 года в Смоленской области
370 малышей родились в июле в Смоленске

Другие новости по теме


Новости партнеров