Цифра дня

33 невозделываемых земельных участков были выявлены Россельхознадзором в Сафоновском районе

17 января 2016 года в 00:01
Общая площадь заросших сорной травой и древесно-кустарниковой растительностью земель сельскохозяйственного назначения составила 588 гектаров.

За допущенные нарушения виновное лицо было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 660 тысяч рублей.

Собственнику было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Однако земли в сельскохозяйственный оборот так и не были введены.

По материалам дел, направленных надзорным органом в мировой суд Смоленской области, в августе 2015 года владельца участков признали виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 25 статьи 19.5 КоАП РФ. Суд назначил собственнику земли административные штрафы с выплатой в доход бюджета 330 тысяч рублей.

Однако повторно выданные предписания также не были выполнены.

В конце декабря 2015 года мировой суд Смоленской области привлек недобросовестного собственника к административной ответственности уже по части 26 статьи 19.5 КоАП РФ.

Теперь собственнику неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения придется выплатить штраф в доход бюджета в размере 990 тысяч рублей. При этом Управление Россельхознадзора по Смоленской и Брянкой областям напоминает, что оплата административного штрафа не освобождает виновное лицо от выполнения выданных предписаний.
704 единицы огнестрельного оружия пытались пронести в здания судов и судебных участков мировых судей Смоленской области в 2015 году
3 ребенка пострадали на дорогах Смоленской области с начала 2016 года

Другие новости по теме


Новости партнеров