Цифра дня

704 единицы огнестрельного оружия пытались пронести в здания судов и судебных участков мировых судей Смоленской области в 2015 году

16 января 2016 года в 00:01
153
Всего же за минувший год судебными приставами по охране установленного порядка деятельности судей при осуществлении пропускного режима выявлено более 12 тысяч предметов запрещенных для проноса в суды.

Как рассказали в областном управлении Федеральной службы судебных приставов, помимо оружия в суды пытались пронести около 11 тысяч единиц боеприпасов, 70 единиц газового и травматического оружия, 210 единицы холодного оружия, 41 электрошоковых устройств. Кроме того, выявлено более 8 тысяч единиц иных предметов, так же запрещенных к проносу в здания судов - ножницы, аэрозольные распылители, лезвия бритвенные, отвертки, шило, канцелярские ножи и др.

- Никто из посетителей не смог объяснить, зачем им нужны в суде данные предметы. Разумеется, при выявлении у посетителей предметов, запрещенных к проносу в здания судов, граждане в суд не допускались, - сообщили в областном УФССП.

Фото: dv29.ru
7 700 единиц пиротехнических изделий было изъято из незаконного оборота в ходе операции «Пиротехника»
33 невозделываемых земельных участков были выявлены Россельхознадзором в Сафоновском районе

Другие новости по теме


Новости партнеров