Цифра дня

150 000 рублей было выделено на строительство шахтного колодца в деревне Шиловичи Духовщинского района

28 ноября 2015 года в 00:01
206
Как рассказали в районной администрации, в ноябре было завершено строительство шахтного колодца в деревне Шиловичи, расположенной в 30-ти километрах от райцентра.

По словам главы Духовщинского района Бориса Петифорова, одной из наиболее острых проблем для жителей муниципального образования является водоснабжение. Один из путей решения этой проблемы – это участие в региональной программе по строительству колодцев на территории Смоленской области. Благодаря такому действенному подходу острота проблемы в населенных пунктах, где проживает небольшое количество людей, например, в Шиловичах, снижается.

В рамках реализации областной программы «Создание условий для обеспечения качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения», как раз, и были выделены 150 тысяч рублей на строительство шахтного колодца в Шиловичах, где проживает 180 человек.

Жители деревни сами указали главе района, во время схода граждан, где бы они хотели, чтобы был размещен колодец.

После этого была оформлена необходимая документация, проведены инженерно-геологические изыскания, заключен муниципальный контракт на строительство шахтного колодца. Сейчас все работы уже выполнены, и вскоре жители, проживающие в деревне Шиловичи, смогут набирать воду в новом благоустроенном колодце. Это произойдет после сдачи объекта подрядной организацией, выполнявшей работы.

Фото: duhov.admin-smolensk.ru
150 детей приняли участие в смене «Осенняя мозаика социально-оздоровительного центра «Голоевка»
7 108 человек обратились в Вяземский центр занятости с января по октябрь 2015 года

Другие новости по теме


Новости партнеров