Цифра дня

15 – столько призывников уйдет этой осенью на службу в Вооруженные Силы России из Духовщинского района

8 октября 2015 года в 01:01
191
Об этом сообщил начальник отдела областного военкомата по Духовщинскому району А. Векшенков.
Он также рассказал, что призывникам будет предоставлена возможность выбора прохождения военной службы по призыву либо, если есть высшее образование, по контракту.

Все призывники при перемещении к месту прохождения военной службы обеспечиваются рационами питания на весь путь следования.

В ходе призыва родителям призывников предоставлена возможность присутствовать на заседаниях призывных комиссий, на которых принимаются решения в отношении их сыновей.

- Всех новобранцев обеспечат персональными электронными картами, которые будут работать все время прохождения службы и последующего пребывания в запасе. Кроме того, предусмотрено централизованное обеспечение военнослужащих по призыву средствами личной гигиены, - уточнил А. Векшенков.

Срок военной службы по призыву уменьшился с двух лет до одного года. При этом произошла гуманизация военной службы. По возможности, новобранца могут направить для прохождения службы вблизи места жительства (в первую очередь это касается граждан, имеющих свою семью, детей или родителей пенсионного возраста).

Сегодня солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ. Их теперь выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время целиком посвящено боевой подготовке.

Фото: duhov.admin-smolensk.ru
79 000 гектаров – на такую площадь на территории Смоленской области был наложен карантин по вредителям леса за 9 месяцев текущего года
1550 – столько нарушений ПДД со стороны пешеходов выявили смоленские полицейские за десять дней…

Другие новости по теме


Новости партнеров