Цифра дня

434 – количество уголовных дел, возбужденных за первые 6 месяцев 2015 года в отношении лиц, злостно не исполняющих судебные решения о взыскании алиментов

26 сентября 2015 года в 01:01
153
Об это рассказали в областном управлении федеральной службы судебных приставов.

Там же напоминают, что в Уголовном Кодексе российской Федерации есть статья 157 «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Она предусматривает весьма обширный перечень наказаний: исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

204 гражданина-алиментщика уже ощутили на себе всю тяжесть 157-й статьи. Они в качестве наказания получили исправительные работы от 6 до 8 месяцев, а два горе-родителя получили реальные сроки лишения свободы.

Всего же дознавателями службы судебных приставов в суд с обвинительным актом направлено 353 уголовных дела, из которых 231 дело рассмотрено с вынесением обвинительного приговора.

Фото: time56.info
417 – дети в возрасте от полутора до семи с половиной лет, пользующиеся услугами дошкольного образования в Велижском районе
7 000 – примерно столько в Смоленской области ежегодно умирает от болезней системы кровообращения

Другие новости по теме


Новости партнеров