Политика

Губернатор Алексей Островский – на сильных позициях в рейтинге влияния глав субъектов

5 марта 2020 года в 13:10
366

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало данные своего исследования влияния глав субъектов России в феврале 2020 года.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский уверенно занимает позиции в группе региональных лидеров с сильным влиянием – он находится на 42 строчке рейтинга.

В числе факторов, повлиявших на позиции участников рейтинга в феврале 2020 года, по данным АПЭК, оказались: меры фе­де­раль­ных вла­стей в сфе­ре под­держ­ки ре­ги­о­нов, стал­ки­ва­ю­щих­ся с со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ски­ми про­бле­ма­ми, под­го­тов­ка к Еди­но­му дню го­ло­со­ва­ния и ан­ти­кор­руп­ци­он­ные про­цес­сы.

Напомним, традиционно опрос АПЭК, который и ложится в основу рейтинга наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества.

Фото: admin-smolensk.ru

В «Единой России» определили ключевые направления работы по реализации Послания Президента
Депутаты Смоленской областной Думы поддержали поправки к Конституции России

Новости партнеров