Андрей Борисов официально вступил в должность главы Смоленска
Политика

Андрей Борисов официально вступил в должность главы Смоленска

22 марта 2019 года в 14:12
321

22 марта в администрации города состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы города. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский, руководители федеральных органов государственной власти, депутаты областной Думы и Смоленского городского Совета, почетные граждане города Смоленска, руководители общественных и ветеранских организаций.

Напомним, 20 марта в ходе внеочередной 49-й сессии Смоленского городского Совета состоялось голосование по вопросу о выборах главы города.

На пост мэра претендовали четыре кандидата: Андрей Борисов, Александр Корончик, Андрей Михаленков и Андрей Ярославцев. Голосование было открытым поименным. Все присутствующие депутаты проголосовали за Андрея Борисова.

И сегодня, 22 марта Андрей Александрович официально стал новым мэром Смоленска. Глава города произнес слова присяги, в которых пообещал честно и добросовестно трудиться на благо города и смолян.

С официальным вступлением в должность главу города поздравил губернатор Алексей Островский. 

- Избрание главы города без преувеличения могу назвать определяющим событием в жизни Смоленска. Крайне рассчитываю, что теперь решение многочисленных злободневных проблем городского хозяйства и горожан перейдет в реально рабочую плоскость. В связи с этим хочу выразить слова благодарности депутатскому корпусу за очень ответственный, прагматичный подход к процессу избрания градоначальника, имея в виду не само голосование, а взвешенную, рассудительную, максимально заинтересованную в эффективном результате работу на стадии выдвижения и предварительного обсуждения кандидатур. Считаю принципиально важным, что все вы, в первую очередь, следовали интересам Смоленска и его жителей, а не политическим предпочтениям и, тем более, не шли на поводу у эмоций, - сказал губернатор. - Удовлетворен и тем, что, рассматривая программные заявления претендентов, вы руководствовались и моими аргументами, в итоге сделав свой выбор в пользу одного из двоих, предложенных мною, кандидатов. Потому что не только как глава региона, но и как житель областного центра, как все смоляне устал от бездействия и плохой работы исполнительной власти областного центра. 

Могу только приветствовать то единодушие, с которым вы, уважаемые депутаты, доверили управление городом Андрею Александровичу Борисову, безусловную поддержку со стороны всех политических фракций в горсовете.

Вижу в этом хорошую основу для консолидации всех авторитетных, дееспособных, нацеленных на созидание сил. Твердо рассчитываю, что период немощности власти и стагнации в жизни города завершен. Однако, как говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин, времени на раскачку нет. Что касается Смоленска, этого времени нет уже давно. Современная ситуация требует оперативных и волевых управленческих решений, в том числе, кадровых.

Уважаемый Андрей Александрович! Смоленский городской Совет, каждый депутат, представляя интересы жителей Смоленска, взял на себя колоссальную ответственность, наделив Вас полномочиями главы города. На Вас ответственность – не меньшая. Но Ваш профессиональный багаж в сферах городского хозяйства, жилищно-коммунального комплекса, транспорта, дорог, энергетики, приобретенный на работе в должностях заместителя главы города и вице-губернатора, сегодня особенно востребован.

Кроме того, выражаясь образно, Вы знаете все входы и выходы в областной Администрации, двери для Вас открыты. Подтверждаю, что и я лично, и Администрация области, органы государственной власти нацелены на постоянное взаимодействие с Вами и Вашей командой, городским Советом. Главное - диалог должен быть конструктивным, аргументированным, максимально учитывать мнение горожан и соображения целесообразности при реализации тех или иных проектов.

Желаю, чтобы жители областного центра уже в самое ближайшее время почувствовали позитивные изменения в жизни Смоленска.

Также нового главу города поздравил митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор. Митрополит подчеркнул, что "это, действительно, исторический момент. Особенно мы радуемся тому, что, наконец, город, как мы надеемся, обретает своего хозяина – того руководителя, который ответственен за огромное количество людей, здесь живущих, за все те направления деятельности, которые обеспечат благополучие смолян. Мы искренне надеемся на то, что Вы, Андрей Александрович, всё сделаете для того, чтобы в нашем городе-герое было красиво, чисто, благополучно. Я убежден, что мудрость и коммуникативность, прежде всего, с руководством нашей области и лично Алексеем Владимировичем [Островским], конструктивное взаимодействие с силовым блоком, диалог с общественными и религиозными организациями создадут необходимые условия для успешного выполнения Вами Вашего послушания народу."

Андрей Борисов поблагодарил за оказанное ему доверие и отметил: "У меня нет иного варианта, как только оправдать его".

Фото: Валерия Майорова
Видео: vk.com/ostrovskylive1 

 

Алексей Островский занимает уверенную позицию в «Национальном рейтинге» губернаторов
Кто вошел в команду мэра Смоленска Андрея Борисова