Алексей Островский занимает уверенную позицию в «Национальном рейтинге» губернаторов
Политика

Алексей Островский занимает уверенную позицию в «Национальном рейтинге» губернаторов

28 февраля 2019 года в 09:48
178

В рамках проекта «Национальный рейтинг» Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за январь-февраль 2019 года. 

Напомним, результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества по специальной методике, ключевой в которой являлась установка о повышении уровня оценок в случае привлечения в качестве респондентов не только экспертов узкой специализации, но людей абсолютно разных с профессиональной точки зрения. Таким образом, в «Национальном рейтинге губернаторов» сознательно задействован максимально широкий круг экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. Такой состав позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества. По итогам исследования все главы регионов были разделены на три группы.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский по результатам Рейтинга стабильно занимает высокие позиции во второй группе – по итогам января-февраля глава региона – на 42 строчке. Губернатор Смоленской области уверенно обходит глав Ярославльской, Тверской, Рязанской, Псковской и ряда других областей.

Один из привлеченных к исследованию экспертов, политолог, член Совета директоров, исполнительный директор Консалтинговой группы «РосПолитКонсалт» Игорь Титов сказал: «Не будем забывать, что он совсем не из «Единой России», не из «кадрового резерва». С учётом этого, Алексея Островского вообще следует признать долгожителем на губернаторском посту. Тем не менее, ему удается удерживать область в зоне «сейсмоустойчивости», чего, скорее всего, от него и ждут федеральные власти, а он достаточно уверенно эти ожидания оправдывает».

Также Игорь Титов особо отметил системные изменения в развитии территорий области и  кадровую политику в регионе.

Фото: russia-rating.ru

Франц Клинцевич – в тройке лидеров медиарейтинга сенаторов Совета Федерации РФ