Политика

В Смоленской области развивается проект «Детский спорт»

15 июня 2016 года в 21:00
Развитие детского спорта, особенно в сельских школах, стало одним из основных вопросов, поднятых на дискуссионных площадках партийного форума «Единой России» «Образование и наука – будущее России».

Важность дополнительного образования, вовлечения в занятия спортом молодых жителей страны отметил в своем выступлении на пленарном заседании форума Председатель партии, премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ. «Нужно сделать все, чтобы как можно больше наших детей могли посещать различные кружки и секции. Особенно важно, чтобы такие возможности были в сельской местности, где у наших детей меньше возможностей, чем у их сверстников в больших городах», – сказал Медведев.

В качестве яркого примера работы, которую «Единая Россия» ведёт в этом направлении, председатель партии привел проект «Детский спорт», главная цель которого – ремонт спортивных залов и площадок в сельских школах России. «У нас и в городах-то, скажем прямо, спортивные залы во многих школах оставляют желать лучшего. Но, когда приезжаешь в деревню, больно просто становится от того, в каких условиях дети не только учатся, но и проводят занятия по физкультуре. Этот проект должен быть продолжен», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Партийный проект «Детский спорт» реализуется и в Смоленской области. О том, что уже сделано за последние годы, порталу ER.RU рассказал региональный руководитель проекта, руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Сергей ШЕЛУДЯКОВ.

– В Смоленской области проект по ремонту спортивных залов и площадок в сельских школах стартовал в 2014 году, и за прошедшее время при поддержке Партии в регионе получилось отремонтировать 29 залов и 8 спортивных площадок в 19 районах области. Проект «Детский спорт» на Смоленщине развивается, в наших планах на 2016 год – ремонт 9 спортзалов и 3 площадок. При этом, по инициативе Сергея Ивановича Неверова мы также будем ремонтировать залы и в районных центрах, и в крупных поселках области.

О том, как меняется жизнь школы после ремонта спортивного зала, рассказал Иван Свириденков, директор Белавской школы, находящейся в Дорогобужском районе: «В нашей школе появились новые секции, проводит занятия по борьбе районная детско-юношеская спортивная школа, спортом занимаются и дети, и взрослые. У нас появился тренажерный зал, и сам спортзал не пустует – он постоянно занят».


Фото: Жора ОГАНИСЯН
По итогам прошедших праймериз Смоленская область оказалась в числе регионов с высокой мобилизацией избирателей
Дмитрий Медведев: Программа «Единой России» на выборах должна быть абсолютно реалистичной

Другие новости по теме


Новости партнеров