Политика

Смоленские студенты защищают продовольственную безопасность России

25 апреля 2016 года в 22:07
25 апреля на площади Ленина состоялось официальное открытие трудового сезона Смоленской государственной сельскохозяйственной академии – на весенне-полевые работы был отправлен студенческий механизированный отряд «Смоленская Нива».

В состав механизированного отряда вошли 26 бойцов – студентов академии, которые будут направлены в 13 сельскохозяйственных предприятий из девяти районов Смоленской области.

В торжественной церемонии приняли участие руководитель Регионального исполкома «Единой России» Сергей Шелудяков, депутат областной Думы Павел Беркс, временно исполняющий обязанности ректора СГСХА Алексей Башмаков, а также руководители сельхозпредприятий региона и другие почетные гости.

Смоленские студенты защищают продовольственную безопасность России


«Последние шесть лет Смоленская сельхозакадемия направляет механизированные отряды на помощь сельхозпроизводителям области. В этом году наши отряды будут работать в 13 хозяйствах области, будут оказывать помощь в подготовке зяби, в посеве, уборке зерновых культур и заготовке сена. Хочу поблагодарить секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Сергея Неверова за подарок, который он сделал нашей академии, – механическую зерновую сеялку. Она пригодилась не только в учебе, но также будет использована в работе на полях», – отметил временно исполняющий обязанности ректора академии Алексей Башмаков.

Смоленские студенты защищают продовольственную безопасность России


Стоит отметить, что подарок в виде сертификата на механическую зерновую сеялку был не единственным от Сергея Неверова – он также помог с экипировкой бойцов механизированного отряда «Смоленская Нива».

– Ежегодно в конце третьего курса мы направляемся на практику в сельхозпредприятия региона, – прокомментировал студент третьего курса инженерно-технологического факультета СГСХА, командир отряда «Смоленская Нива» Евгений Зоннэ. – Обеспечение продовольственной безопасности страны – одна из главных задач, которую должны выполнять труженики села. Хочется, чтобы молодежь играла в этом вопросе главную роль.

Смоленские студенты защищают продовольственную безопасность России


Фото: Жора ОГАНИСЯН
Ольга Васильева: «Предварительное голосование интересно населению»
Президент России дал высокую оценку работе смолян по патриотическому воспитанию молодёжи

Другие новости по теме


Новости партнеров