Политика

Губернатор Смоленской области вошёл в пятёрку рейтинга глав регионов по итогам встреч с президентом

25 марта 2016 года в 10:40
По данным информационно-аналитической системы http://www.mlg.ru/ «Медиалогия», губернатор Смоленской области Алексей Островский занял пятую строчку в медиарейтинге глав регионов в контексте встреч с Владимиром Путиным за 2015 год.

Напомним, рейтинг построен на основе так называемого медиаиндекса (медиаиндекс – это показатель, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Чем выше индекс, тем более ярко и позитивно представлен объект – или в данном случае персона – в СМИ. Лидером рейтинга, к слову, стал Сергей Собянин.

При составлении рейтинга учитывались упоминания глав регионов в контексте встреч с Владимиром Путиным, информация о которых была опубликована на официальном сайте Президента России. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 30 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ); характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.
Сергей Неверов предупредил об опасности популизма в выборной кампании
В Смоленске утверждён график дебатов предварительного голосования

Другие новости по теме


Новости партнеров