Политика

Губернатор Смоленской области получил пять баллов

5 марта 2016 года в 11:57
Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в феврале 2016 года.

Неизменным лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин, показавший в феврале способность к принятию жестких решений (масштабный снос «самостроя»). На второй строке — по-прежнему глава Чечни Рамзан Кадыров, передавший свою дальнейшую политическую судьбу в руки президента Владимира Путина. Третью строку вновь занимает президент Татарстана Рустам Минниханов.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводился методом закрытого анкетирования. В феврале 2016 года в нём приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Как бы вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?

Сначала каждый из экспертов оценивал влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определялись средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределены по разделам «очень сильное влияние» (1#8722;20), «сильное влияние» (21#8722;50), «среднее влияние» (51#8722;85).

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в этом рейтинге вошёл в группу глав регионов, имеющих сильное влияние. Он занимает 43-ю позицию в таблице рейтинга со средним баллом 5,0.

Как ранее отметил политолог Алексей Орлов, в группу губернаторов с сильным влиянием входят главы регионов, находящие решения для стабилизации экономической ситуации и стимулирующие развитие регионального бизнеса. Теряют влияние прежде всего руководители субъектов, не справляющиеся с межэлитными конфликтами.

Подробности можно прочитать на ИА REGNUM  
Смоляне поддерживают идею об изъятии земель у неэффективных собственников
Неверов: Листовки и баннеры не заменят личного общения

Другие новости по теме


Новости партнеров