Политика

Глава Смоленской области - в группе с сильным влиянием

5 февраля 2016 года в 15:48
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в январе 2016 года показал, что губернатор Смоленской области Алексей Островский находится в группе глав регионов с сильным влиянием. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В январском рейтинге у Островского 42 место со средним баллом 5,06.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В январе 2016 года в нём приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1#8722;20), «сильное влияние» (21#8722;50), «среднее влияние» (51#8722;85).

Тренд месяца, как отметил политолог Алексей Орлов, — укрепление глав регионов, находящих решения для стабилизации экономической ситуации и стимулирующих развитие регионального бизнеса. Теряют влияние прежде всего руководители субъектов, не справляющиеся с межэлитными конфликтами.

Подробности можно прочитать здесь: http://regnum.ru/news/polit/2072452.html
Игорь Ляхов: «В обсуждении предварительного голосования поставлена точка»
Сергей Неверов: «Смоленский опыт предварительного голосования обязательно учтём»

Другие новости по теме


Новости партнеров