Политика

Николай Дементьев: В приоритете – социальная направленность бюджета

13 октября 2015 года в 13:36
263
Член президиума Регионального политсовета партии, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе Николай Дементьев прокомментировал итоги встречи Председателя партии, Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

– Обсуждая с нашими коллегами – депутатами Государственной Думы – основные положения проекта бюджета России на 2016 год, Дмитрий Медведев согласился с важнейшими, на мой взгляд, предложениями единороссов. Это, например, введение льгот по оплате капитального ремонта жилья для социально незащищенных граждан страны. Единороссы предложили ввести дифференцированную шкалу оплаты за капитальный ремонт, понижающий коэффициент для людей старше 60 лет, а граждан старше 80 лет освободить вообще от этой платы. Думаю, такое предложение наших однопартийцев найдет поддержку и у других депутатов Государственной Думы, и, что наиболее важно, у жителей России и смолян, в частности. Такая мера станет еще одним важным направлением социальной политики нашей страны, – считает Николай Дементьев.

Еще одно важное предложение единороссов, которое поддержал Председатель Правительства, – сохранение финансирования и господдержки агропромышленного комплекса. «Глава комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Николай Панков после встречи также сообщил, что Дмитрий Медведев поддержал предложение о выделении дополнительных средств на молочное и мясное животноводство, техническое перевооружение отрасли, – отметил Николай Дементьев. – Сохранение, а тем более увеличение финансирования АПК будет важным в том числе и для сельхозпредприятий нашего региона».

– Секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов после встречи с Дмитрием Медведевым подчеркнул, что одной из основных задач «Единой России» является выполнение поручений Президента, в первую очередь, в социальной сфере. И предложения, которые сделали депутаты, представляющие в Госдуме нашу Партию, направлены именно на дальнейшее развитие образования, культуры, массового спорта, на дополнительную поддержку пожилых жителей России. Социальная направленность и сохранение всех существующих в регионе льгот также станут приоритетными и в бюджете Смоленской области на 2016 год, и в бюджетах муниципальных образований региона. Уверен, что наши коллеги, представляющие Партию в представительных органах власти области, сумеют этого добиться, – завершил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе Николай Дементьев.
Ольга Васильева: Есть уверенность, что с поставленными задачами мы справимся
Смоленские единороссы помогли аграриям

Другие новости по теме


Новости партнеров