Политика

Митрополит Исидор: «Обязанность христианина – проявить свою гражданскую волю и принять участие в выборах»

13 сентября 2015 года в 11:16
279
13 сентября в 9 часов утра на избирательном участке, расположенном в средней школе № 1 города Смоленска, проголосовал митрополит Смоленский и Рославльский Исидор. После того, как избирательные бюллетени были опущены в урну для голосования, владыка обратился к смолянам:

- Я пришел на свой избирательный участок, где совершил ту процедуру, которую сегодня проходит каждый смолянин: я реализовал свое гражданское право на участие в выборах.

В этот день воскресное Евангельское чтение посвящено любви к Богу и к ближнему. Невозможно любить ближнего, если эта любовь не распространяется на сообщество, на конкретных людей. В этом суть, в том числе, и гражданских обязанностей христианина, живущего в этом мире: быть ответственным за то общество, в котором живет человек, христианин.

Поэтому всякому православному верующему сегодня надлежит проявить не только любовь к Богу, как об этом заповедовал сам Господь, но и проявить любовь к ближнему, реализовав свою обязанность перед обществом. Эта обязанность в том, чтобы проявить свою гражданскую волю.

Поэтому я прошу Вас, дорогие смоляне, придти сегодня на избирательные участки, какой бы веры Вы не были – христиане или представители иной традиционной религии, придти и исполнить свой долг. К этому я Вас призываю.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
ЦИК России разрезал Смоленск пополам
Игорь Ляхов: Призываю всех провести эти выборы на высокой ноте чистоты и легитимности

Другие новости по теме


Новости партнеров