Политика

Виталий Вовченко: «За рейтингом «Единой России» стоит большая работа партийцев»

14 июля 2015 года в 16:28
289
Институт социально-экономических и политических исследований (фонд ИСЭПИ) опубликовал второй выпуск «Рейтинга политических партий». По результатам исследований, проведенных Фондом, лидирующие позиции в рейтинге занимает «Единая Россия»

Высокие позиции «Единой России» в рейтинге – в первую очередь результат изменений, которые произошли в отношении самих единороссов к работе, считает председатель Смоленского областного совета ветеранов, Почётный гражданин города Смоленска Виталий Вовченко.

«Все мы видим, как работает партия последние годы, уделяя огромное внимание исполнению своих обещаний, постоянно контролируя их реализацию, – подчеркнул Виталий Владимирович. – Во всех уголках области проводятся встречи со смолянами, на которых единороссы открыто говорят о том, что удалось и не удалось сделать, показывают объективную картину происходящего в обществе, в области и стране. Именно этот сдвиг в сторону конкретики в работе дает результаты, показанные в рейтинге Фонда».
По мнению Виталия Вовченко, высокий уровень поддержки «Единой России» обусловлен и тем вниманием, которое партия уделяет социальной политике страны, развитию агропромышленного комплекса. «Очень важны и сохранение всех социальных выплат в Смоленской области, и внимание к тому, чем сегодня живут наши пожилые земляки, и помощь в решении их конкретных вопросов», – считает председатель областного совета ветеранов.

«Рейтинг политических партий» – исследование, проводящееся Фондом института социально-экономических и политических исследований. Основой его становится анализ количественно измеряемых объективных показателей деятельности партий.

Итоговый Рейтинг рассчитывается на основе результатов по четырем индексам:

• индекс электоральной активности – насколько активно партия выдвигала своих кандидатов на выборы в течение квартала, а также использовала ли так называемые «квалификационные льготы»;
• индекс электоральной эффективности – насколько успешно партия участвовала в выборах, смогла ли она зарегистрировать кандидатов и завоевать мандаты;
• индекс программно-проблемной активности – учитывает уличную активность партий, выдвинутые партиями программные инициативы, развитие партийных проектов, внеэлекторальные политические кампании партий (сбор подписей и т.п.) по отдельным проблемам;
• индекс информационной активности – показывает, насколько активно партия формулирует и разъясняет через СМИ свою позицию по актуальным вопросам, насколько ее спикеры интересны для СМИ.
Ставка – на атомную энергетику
В Смоленской области профсоюзные активисты получат неприкосновенность

Другие новости по теме


Новости партнеров