Политика

Следственный комитет: в действиях депутата Давыдкина отсутствует состав преступления

23 июня 2015 года в 10:08
УТОЧНЕНИЕ

8 декабря 2014 года на сайте www.smolgazeta.ru была опубликована информация "От депутата Давыдкина требуют вернуть почти четыре миллиона". В ней сообщалось, что в Смоленске у завода ЖБИ-1, где располагается офис регионального отделения партии "Справедливая Россия", прошёл пикет смолян, пытавшихся привлечь внимание общественности к, как они заявили, "моральной ответственности депутата Смоленской областной Думы Константина Давыдкина".

В информации со ссылкой на пикетчиков сообщалось: «Оказывается, что «две компании, одним из ключевых лиц которых является депутат Давыдкин, не желают возвращать ООО «Солид-АСК» ошибочно перечисленные им 3 млн. 858 тыс.рублей»», а также была фраза – «Неприятный инцидент с ошибочным перечислением почти 4 млн. рублей на счёт коммерческой структуры, подконтрольной депутату Давыдкину».

В распоряжение редакции поступила выписка из Постановления Следственного отдела по городу Смоленску СУ СК России по Смоленской области от 31.03.2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Давыдкина К.А. по факту мошеннических действий за отсутствием состава преступления.

В этом документе, в частности, говорится, что "опрошенный в ходе проверки Давыдкин К.А. пояснил, что он являлся соучредителем ООО «Уют и тепло» совместно с Суховым Д.В. после избрания его депутатом Смоленской областной Думы 5 созыва он совместно с Суховым Д.В. продал ООО «Уют и тепло» Давыдкиной Л.В.. По поводу перечисления денежных средств из ООО «Солид-АСК» в ООО «Лаукар» и далее в ООО «Уют и тепло» ему ничего неизвестно, к указанным обществам он не имеет никакого отношения, финансово-хозяйственной деятельностью он не занимается.

Полученные в ходе проверки документы, подтверждающие движение денежных средств между вышеуказанными обществами, выписки из ЕГРЮЛ, учредительные документы обществ, платежные поручения, объяснения Ампилогова С.П., Давыдкиной Л.В., Сухова Д.В.,Смирнова В.Ю. Давыдкина К.А., Маракова А.Е. на настоящий момент не содержат данных, свидетельствующих о каком-либо участии Давыдкина К.А. в необоснованном перечисления денежных средств, принадлежащих ООО «Солид-АСК», в связи с чем в действиях последнего отсутствует состав преступления, предусмотренный ч.4 ст. 159 УК РФ".


Исходя из этого документа, редакция признаёт, что она была введена в заблуждение участниками пикета, и К.А. Давыдкин не имеет отношения к вышеупомянутым фирмам.

Приносим свои извинения К.А. Давыдкину и нашим читателям.
Единороссы проверят доступность соцобъектов для инвалидов
В Смоленской области благоустраивают воинские захоронения

Другие новости по теме


Новости партнеров