Политика

Смоленские «фронтовики» борются с незаконной вырубкой леса

16 июня 2015 года в 11:50
271
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области заинтересовались вырубкой деревьев на лесном участке в Велижском районе. Эксперты установили, что для профилактики достаточно было проводить выборочную рубку, а не сплошную. «Фронтовики» направят запрос в прокуратуру.

В региональное отделение ОНФ в Смоленской области обратился директор одного из предприятий, занимающихся лесозаготовками. Он рассказал, что его предприятие было отстранено от участия в аукционе на заключение договора купли-продажи лесных делянок. Заявитель считает, что участок изначально предназначался другому покупателю. Кроме того, на проданном участке велась так называемая сплошная санитарная вырубка деревьев.

Активисты Народного фронта пригласили специалистов профильного регионального департамента. Эксперты учреждения «Центр защиты леса Смоленской области» провели обследование делянки и пришли к выводу, что более половины деревьев на лесном участке абсолютно здоровы, поэтому в качестве профилактики можно было проводить только выборочную рубку. Активисты ОНФ направят запрос в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять соответствующие меры.

Из-за ряда причин установить факты незаконной вырубки леса довольно сложно. Чтобы оперативно реагировать на факты нарушений, активисты Народного фронта предлагают получать информацию не только от лесничих, но и от местных жителей.
«Единая Россия» ждёт предложения от смолян
Смоляне изберут губернатора 13 лет спустя

Другие новости по теме


Новости партнеров