Политика

ОНФ в Смоленской области продолжает контролировать исполнение «майских указов» Президента

15 мая 2015 года в 10:47
Региональное отделение ОНФ в Смоленской области продолжает вести мониторинг исполнения «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина на территории региона.

Недавно Александр Бречалов, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, представил интерактивную карту реализации «майских указов» по всем регионам России. «Любой глава региона сможет детально рассмотреть все проблемы, которые накопились в его области или республике. Всего в этом году ОНФ взял под свое наблюдение 75 президентских указов и поручений. Пять из них с контроля уже сняли» - сообщил Александр Бречалов.

Наиболее острые темы смоленские активисты Народного фронта в течение своей работы отметили в сфере ЖКХ в части переселения граждан из ветхого аварийного жилья, проведении капитального ремонта многоквартирных домов, поддержке и развития дошкольного и дополнительного образования, предпринимательской деятельности, поддержке местных сельхозпроизводителей, экологии и защиты леса.

«Сегодня смоленскими «фронтовиками» проводится масштабная работа – представители ОНФ исследуют и выявляют проблемы в различных сферах, предлагая конкретные пути их решения, - поделился Юрий Самсонов, сопредседатель регионального отделения ОНФ. - Так, благодаря сложившемуся эффективному диалогу с руководством области и адекватному восприятию критики, удается реально улучшать ситуацию в регионе – были созданы условия для открытия водительских курсов для людей с ограниченными возможностями на базе ДОСААФ, реализована программа «Доступная среда» в главных культурных учреждениях Смоленска, скоро состоится открытие Центра адаптивной физической культуры и спорта Смоленской области, увеличено количество торговых площадей для местных сельхозпроизводителей, и многое другое».

«Однако представленная карта ОНФ по исполнению указов Президента показывает, что цифры в отчетах исполнительной власти, и цифры, полученные в ходе мониторингов «фронтовиков», значительно разнятся. Это надо обязательно иметь ввиду для адекватного понимания ситуации и дальнейшей работы в регионе», – добавил Юрий Самсонов.

Напомним, ранее Владимир Путин на заседании Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ заявил о том, что Народный фронт играет активную роль в контроле за «майскими указами» и выразил надежду, что участие граждан в этой работе будет усиливаться.
Валентина Олейникова: «Хочу понять: есть ли доверие людей»
Артём Науменков: «Хочу заявить о себе»

Другие новости по теме


Новости партнеров