Политика

Смоляне высказались по поводу ситуации на юго-востоке Украины

24 сентября 2014 года в 15:41
Ополченцы Донбасса обнаружили массовые захоронения мирных граждан в 60 км от Донецка около села Нижние Крынки. Сообщается, что среди убитых были дети и беременные женщины.

Член Общественной палаты Смоленской области, первый проректор СмолГУ Николай Сенченков считает, что международные организации должны взять под контроль ситуацию на юго-востоке Украины.

– То, что происходит на юго-востоке Украины, нельзя оставлять без внимания, – отметил Николай Сенченков. – Виновные в преступлениях, совершаемых против братского нам народа, должны быть наказаны. Зверства, которые там сейчас творятся, схожи с теми, которые происходили во времена Великой Отечественной войны. Однако есть одно, но очень значимое отличие: если во время войны 1941-1945 годов солдаты нацисткой Германии убивали воюющих против них людей, то сейчас украинская нацгвардия и другие вооруженные формирования убивают собственных граждан. Считаю, что эту ситуацию должны взять под контроль соответствующие международные организации, которые пока почему-то очень однобоко относятся к событиям на Украине.

Шокированы последними новостями из Донбасса и ветераны-афганцы Смоленщины. Их отношением к происходящему поделился председатель Вяземского районного отделения организации ветеранов локальных войн «Боевое братство», кавалер ордена Красной звезды Анатолий Гаврилов.

– Все ветераны афганской войны крайне отрицательно относятся к происходящему на юго-востоке Украины. Информация об обнаружении места массового захоронения украинских граждан повергла нас в шок. Я как офицер, прошедший через войну, могу сказать, что ужасней этого ничего быть не может.
Отряды украинской нацгвардии воют со своими гражданами и при этом творят такие зверства, которые можно сравнить только с бессердечностью фашистских карательных отрядов. Они выжигали целые деревни, не оставляя никого в живых, а их последователи убивают детей и беременных женщин. Уму непостижимо, что такое возможно в XXI веке.
Мне кажется, что найденное место массового захоронения не последнее, и такие места будут найдены еще. Мир ужаснется от того, что увидит, а Европа и США в итоге пожалеют, что в свое время поддержали киевское правительство.

Алексей Островский: «Увидеть своими глазами»
Кандидатов от «ЕР» в Смоленский горсовет определят праймериз

Новости партнеров