Политика

Алексей Островский: «Увидеть своими глазами»

17 сентября 2014 года в 01:39
Губернатор Алексей Островский не отказался от своего намерения побывать с рабочими визитами во всех 350 муниципальных образованиях Смоленской области. Об этом он сообщил журналистам во время поездки в Руднянский район 16 сентября.

Напомним, впервые этот план был озвучен губернатором в январе этого года. К июлю он побывал во всех райцентрах Смоленской области, чего раньше не предпринимал ни один наш губернатор, затем перешёл на уровень сельских поселений.
Вот как сегодня об этих поездках говорит сам Алексей ОСТРОВСКИЙ:

- Еженедельно я и мои заместители, руководители органов власти выезжаем в поселения, встречаемся с людьми, отвечаем на вопросы и стараемся решать их проблемы.
Я каждый раз вижу, что люди довольны как минимум тем, что к ним кто-то приехал, проявил уважение, оказал внимание и не боится смотреть в глаза и отвечать на вопросы, порой не очень удобные для власти.
Но помимо этого, конечно, одних разговоров жителям Смоленщины не достаточно, им нужны реальные дела и помощь. И мы стараемся её оказывать.

В каждом поселении есть огромное количество давно назревших проблем, которые никто никогда не решал, но на все это нужны значительно большие средства, чем есть сейчас в бюджетах муниципалитетов и региона.
Поэтому стараемся решать первоочередные проблемы. Сегодня посетили два поселения. Для меня очень важно видеть всё своими глазами. Я лучше понимаю область, лучше понимаю проблемы людей в общении с ними. Ведь из кабинета или даже из райцентра понять истинное положение дел в регионе невозможно.

Когда видишь своими глазами, в каких условиях живут люди, что для них нужно сделать, тогда управление регионом становится более эффективным. И понятнее, куда в первоочередном порядке направлять финансовые ресурсы.
Смотреть на то, что происходит в поселениях, очень и очень тяжело. Зачастую люди брошены и выживают сами по себе. Как руководитель региона считаю необходимым, чтобы люди реально чувствовали, что власть – она не где-то, а рядом с ними, знает об их проблемах и старается их решить. Я вижу, что у жителей Смоленщины, с которыми я встречаюсь, это понимание есть.

Фото: Яна МАРКЕВИЧ
Про инвестиционную стратегию Смоленщины
Смоляне высказались по поводу ситуации на юго-востоке Украины

Другие новости по теме


Новости партнеров