Смолянам рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе колбасы
Полезное

Смолянам рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе колбасы

9 января 2021 года в 11:00

Колбаса занимает 5-е место в рейтинге самых потребляемых продуктов питания. Но, несмотря на большой ассортимент колбасных изделий на рынке, купить качественный продукт бывает непросто. Как выбрать действительно качественные и вкусные изделия? Управление Роспотребнадзора по Смоленской области подготовило советы и рекомендации по выбору колбас.

Вареная колбаса готовится из просоленного фарша. Она может содержать сою вместо мяса, а также молоко, яйца и воду.

На что следует обратить внимание при выборе вареных колбас:

- Упаковка или оболочка должна быть сухой и эластичной. У свежих колбас оболочка плотно прилегает к фаршу и отсутствуют дефекты: вздутия, пятна, деформации.

- Цвет натуральной колбасы должен быть сероватым, как и цвет вареного мяса.

- Запах колбасы не должен быть сильным. Наличие сильного аромата говорит о добавлении в продукт ароматизаторов. А чересчур выраженный запах специй означает, что она изготовлена из несвежего мяса.

- Если в колбасе есть жировые вкрапления, то они должны быть белыми - не желтыми или розовыми.

Специалисты советуют приобретать продукты питания в проверенных организациях торговли. Не следует приобретать продукты в местах несанкционированной продажи.

Обязательно нужно обратить внимание на сроки годности и условия хранения продуктов в магазине.

Для профилактики пищевых отравлений необходимо:

- использование доброкачественных продуктов питания с проверкой срока их годности;

- своевременное употребление продуктов;

- правильные условия хранения;

- соблюдение правил личной гигиены (тщательное мытье рук перед приемом пищи).

Смолянам напоминают, что колбасные изделия рекомендовано употреблять в небольшом количестве и не каждый день.

Фото: pixabay.com

Как будут работать поликлиники в Смоленской области в январе 2021 года
Пять финансовых привычек для наступившего года

Новости партнеров