Инфографика: фруктово-ценовой фреш
22 января 2013 года в 11:54
– Цены пока имеют тенденцию к росту, это продолжится до конца марта, – пояснила заведующая сектором «фреш» (овощей и фруктов) гипермаркета «Магнит» Мария ЕФИМОВА. – Хотя акции, которые проводятся в наших и других торговых сетях, позволяют приобрести продукцию дешевле. И так ежедневно на что-то снижается цена, на что-то повышается.
Только в «Центруме» мы нашли указания, где выращен тот или иной овощефрукт.
Например, хурма из Бразилии, гранаты из Перу, виноград из Аргентины, помидоры из Бразилии, Марокко, Турции, чеснок из Китая. В других магазинах и киосках нигде не написано, из-за каких морей привезены к нам эти вкусности.
Правда, если помидоры из Белоруссии, то это указывается на этикетках. Думается, потому, что белорусской продукции смоляне доверяют больше, чем заморской. А уж в феврале, когда идёт овощная козинская продукция, смоляне разбирают её быстро-быстро. Хотя огурчики и помидорчики эти кусаются в цене, но зато наши, верим, что без нитратов и ГМО. Так почём же овощи и фрукты? Мы составили таблицу, а уж читателю выбирать – где и почём покупать живые витамины.
Инфографика: Сергей МИРОШНИЧЕНКО
Вы можете разместить эту статью на своей
странице
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
Нашли опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите
Ctrl + Enter
Ctrl + Enter