Школьники приобщились к традициям смоленской кухни
Молодёжная страница

Школьники приобщились к традициям смоленской кухни

1 мая 2022 года в 20:30

1 мая активисты Смоленского отделения Российского движения школьников приняли участие в мастер-классе от шеф-повара, кулинарного эксперта Смоленской кухни Натальи Космачевой.

Мероприятие прошло в Смоленске в рамках проекта Российского движения школьников «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Школьники, интересующиеся темой кулинарии, в ходе мастер-класса смогли задать эксперту вопросы, связанные с кулинарным искусством, а также приготовить известное блюдо Смоленской кухни — Смоленские лапуны.

Рецепт Смоленских лапунов

Тесто:

500 творога;

2 столовые ложки муки;

2 столовые ложки манки;

2 столовые ложки сахара;

1 яйцо.

Дополнительно:

сливочное масло;

сметана;

сахар (по вкусу).

Замесить тесто и в виде небольших ромбиков выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. Сверху смазать лапуны сметаной и посыпать сахаром. Выпекать в духовке до румяной корочки.

Фото: vk.com/skm_rus67

Юрий Семченков

Смоленская студентка Анна Кудрявцева пробилась в финал конкурса «Флагманы образования. Студенты»
В Починковском районе прошли учебные сборы для старшеклассников