Школьники приобщились к традициям смоленской кухни
1 мая активисты Смоленского отделения Российского движения школьников приняли участие в мастер-классе от шеф-повара, кулинарного эксперта Смоленской кухни Натальи Космачевой.
Мероприятие прошло в Смоленске в рамках проекта Российского движения школьников «Шеф в школе» и федерального проекта «Гастрономическая карта России».
Школьники, интересующиеся темой кулинарии, в ходе мастер-класса смогли задать эксперту вопросы, связанные с кулинарным искусством, а также приготовить известное блюдо Смоленской кухни — Смоленские лапуны.
Рецепт Смоленских лапунов
Тесто:
500 творога;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки манки;
2 столовые ложки сахара;
1 яйцо.
Дополнительно:
сливочное масло;
сметана;
сахар (по вкусу).
Замесить тесто и в виде небольших ромбиков выложить на пергамент, смазанный сливочным маслом. Сверху смазать лапуны сметаной и посыпать сахаром. Выпекать в духовке до румяной корочки.
Фото: vk.com/skm_rus67
Юрий Семченков