В Красном отремонтируют участок улицы напротив районного Дома культуры
Транспорт

В Красном отремонтируют участок улицы напротив районного Дома культуры

21 августа 2020 года в 19:23
492

Губернатор Алексей Островский в своем аккаунте в социальной сети Instagram провел онлайн-встречу с жителями Краснинского района. В мероприятии участвовал и глава муниципалитета Сергей Архипенков.

В числе тем, поднятых во время прямого эфира, традиционно были вопросы о состоянии дорог в Краснинском районе. В частности, Алексей Островский отметил, что краснинцы говорят о плохом состоянии участка улицы Советской напротив районного Дома культуры.

Проблема действительно существует, констатировал глава района. Сергей Архипенков уточнил, что в прошлом году в Красном ремонтировали часть улицы Советской, которая в поселке является транзитной, но на участок возле ДК не хватило средств. При этом местные власти понимают важность качественной дороги возле социального объекта – при поддержке руководства региона районный Дом культуры преображается.

Глава района проинформировал Алексея Островского о том, что муниципалитет готовится к подписанию контракта на ремонт данного участка, причем подрядчик готов приступить к работе уже в ближайшее время.

«У нас будет не только асфальтирование, но и обустройство тротуарной группы, я думаю, что жители оценят это достойно», – отметил Архипенков.

Алексей Островский, кроме того, отметил, что есть обращения о необходимости ремонта других дорог в Краснинском районе. В частности, речь шла о дороге, ведущей к деревне Угриново.

Отвечая на вопрос о том, когда будет выполнен ее ремонт, Сергей Архипенков проинформировал главу региона о том, что в муниципалитете в этом году ремонтируется 17 участков дорог, находящихся вне черты населенных пунктов.

«К сожалению, в деревне Угриново в этом году мы отремонтировать не сможем, – сообщил он. – Могу заверить, что до 1 сентября мы со специалистами обследуем эту дорогу, оценим потребность в проведении тех или иных работ, финансовую составляющую и запланируем ее на следующий год».

Фото: smolgazeta.ru

В Смоленске восстановили движение троллейбусов на Киселевку
Детство без опасности

Новости партнеров