Губернатор Смоленской области провел совещание по итогам работы строительной отрасли в 2022 году

Фото: © vk.com/ostrovskylive1

Строительство

Губернатор Смоленской области провел совещание по итогам работы строительной отрасли в 2022 году

26 декабря 2022 года в 17:20

Губернатор Смоленской области Алексей Островский на своей странице в социальной сети и в Телеграм-канале рассказал о проведенном им еженедельном рабочем совещание с руководством строительного блока региональной Администрации.

На совещании подвели итоги работы в 2022 году по данному направлению.

Губернатор Смоленской области подробно остановился на исполнении ряда целевых показателей.

Объемы жилищного строительства: по итогам 11 месяцев на Смоленщине введено в эксплуатацию 502 тысячи квадратных метров жилья, что на 15% превысило плановые показатели.

Переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года: в проекте участвуют шесть муниципальных образований – Смоленск, Вязьма, Гагарин, Духовщина, Ельня и Ярцево. К настоящему времени переселены 756 человек. Расселено 12,68 из 11,68 тысячи квадратных метров аварийного жилья. Установленные на этот год показатели выполнены почти на 109%. Всего в рамках проекта предусмотрено переселение 1658 человек в 95 аварийных домах (площадью 27,69 тысячи квадратных метров).

«Планируем завершить эту работу досрочно в следующем году», – отмечает Алексей Островский.

Федеральный проект «Чистая вода»: реконструировано 18 объектов питьевого водоснабжения со строительством станций очистки воды. До конца года будут введены в эксплуатацию еще 7 объектов, что позволит решить вопрос качественного питьевого водоснабжения для 33 тысяч смолян в 21 населенном пункте. В том числе, в восьми райцентрах – Дорогобуже, Велиже, Демидове, Сычевке, Темкино, Хиславичах, Глинке и Холм-Жирковском.

«Также в нынешнем году мы с опережением графика приступили к реконструкции Верхне-Ясенного водозабора с установкой станции доочистки в областном центре. Работы будут завершены в 2024 году», – сообщает губернатор Смоленской области.

Юрий Семченков

Алексей Островский принял участие в чествовании смоленских строителей