В Смоленске в школе олимпийского резерва обсудили меры по развитию шахматного спорта
Спорт

В Смоленске в школе олимпийского резерва обсудили меры по развитию шахматного спорта

24 декабря 2021 года в 13:20

В Смоленске депутат облдумы Юрий Кашанский провел заседание попечительского совета спортивной школы олимпийского резерва №3. Мероприятие состоялось в здании шахматного клуба, где расположено учебное заведение.

Так, участники заседания обсудили проект календарного плана школы на 2022-й год, сообщили в Смоленской облдуме. В нем предусмотрены кардинальные меры по возрождению в Смоленске традиции проведения турниров самого высокого ранга.

Стоит отметить, что в настоящее время одним из самых актуальных вопросов является острая нехватка тренеров по шахматам в муниципалитетах Смоленской области.

По словам председателя попечительского совета Юрия Кашанского, спортивная школа №3 должна стать базовой для всей Смоленщины, поэтому в новом календарном плане впервые в истории учреждения и ее предшественника – шахматного клуба «Феникс» – предусмотрен областной турнир малых городов, турниры по интернету, обучающие семинары и открытые уроки.

Напомним, что в свое время шахматный клуб «Феникс» стоял у истоков открытия очно-заочной школы Анатолия Карпова. Занятия в ней вели известные гроссмейстеры, маститые тренеры. Как считает Юрий Кашанский, в Смоленск стоит приглашать именитых шахматистов, что будет способствовать популяризации шахмат среди молодежи, повышению спортивного мастерства игроков и подготовке высококвалифицированных тренеров.

Фото: smoloblduma.ru

Алена Шашкина

В Смоленске завершился хоккейный турнир «Западные ворота России»
Физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом в Красном бору ждёт любителей спорта

Новости партнеров