В Смоленске завершился хоккейный турнир «Западные ворота России»
Спорт

В Смоленске завершился хоккейный турнир «Западные ворота России»

19 декабря 2021 года в 16:01

В Ледовом дворце Смоленского государственного университета спорта завершились игры традиционного хоккейного турнира «Западные ворота России», в котором приняли участие 5 команд 2011 года рождения, представляющие различные регионы. На лед «Славутич» (Смоленск), «Атом» (Рославль), ХК «Брянск», ХК «Ржев» и «Экспресс» (Великие Луки).

В первом турнире «Западные ворота России», который проводился в Смоленске в марте 2020 года, принимали участие команды 2010 года рождения. Вплоть до июня были расписаны соревнования и для других возрастов, однако в дело вмешалась пандемия, из-за которой пришлось отменить все соревнования. В 2021 году проведение хоккейных состязаний возобновилось, и уже в январе 2022 года планируется провести очередные игры – в них примут участие команды 2012 года рождения.

По регламенту прошедшего турнира каждая команда провела игры со всеми своими соперниками. В каждый из игровых дней было проведено по 5 матчей. «Славутич» стартовал с поражения от рославльского «Атома» (4:6), однако уже в следующей игре взял вверх над будущими победителями турнира – ХК «Ржев» со счётом 5:3. Во второй игровой день смоляне потерпели два поражения и стали лишь четвертыми. «Атом» выступил более удачно. Стартовав также с поражения, во второй игре рославльчане победили смолян. Во второй день команда начала с поражения от «Ржева», а в заключительном матче за бронзовые медали рославльские хоккеисты одержали уверенную победу 6:1 над великолукским «Экспрессом».

По итогам смоленского хоккейного турнира победителем стал ХК «Ржев», набравший 9 очков. На второе место поднялись хоккеисты из Брянска с восьмью очками, «бронза» досталась хоккеистам «Атома». Победитель, а также призеры были награждены кубками и медалями, остальные команды были награждены кубками и дипломами за участие. 4-е место занял смоленский «Славутич» и замкнул турнирную таблицу «Экспресс» (Великие Луки).

«Мы не в первый раз выступаем на подобного рода турнирах. Конечно, любая победа важна для молодых хоккеистов, но бывает и такое, что проигрыши приносят не меньшую пользу, чем победы. Детский хоккей такая вещь, что проигрыши и победы чередуются друг с другом. В целом выступление своей команды оцениваю неплохо. Ребята молодцы, старались, но, опять же, не стоит забывать про то, что мы играли против достойных команд. Получились хорошие матчи, что только в плюс детям. Мы уже не в первый раз на различных турнирах встречаемся с командами, против которых играли. Но от этого наши матчи становятся еще интереснее», – прокомментировал итоги турнира главный тренер ХК «Ржев» Валерий Иванов.

По завершению состязаний были определены лучшие хоккеисты по нескольким номинациям. Лучшим вратарем турнира был признан голкипер смоленского «Славутича» Дмитрий Хаков. Приз за лучший сейв получил Иван Артамонов (ХК «Брянск»). Лучшим защитником признан Иван Маслов («Атом», Рославль), а лучшим нападающим – Сергей Миронов («Атом», Рославль). Бомбардиром турнира стал Николай Кириллов, который забросил в ворота соперников 7 шайб. Приз за самый быстрый гол достался нападающему «Ржева» Артёму Седову. Самым ценным игроком турнира был признан вратарь «Экспресса» Артем Авдеев. Кроме того, в каждой команде были определены лучшие игроки, которые также были награждены памятными кубками.

«Я уже три года занимаюсь хоккеем. Начал почти раньше всех своих партнеров по команде. Мы не в первый раз выступаем на турнирах, и не раз становились призерами. Наша команда в этот раз стала третьей, это значит, что нам нужно еще больше тренироваться, чтобы улучшить свои результаты. Конечно, мы старались, но мы играли против хороших соперников. Я играю защитника, но люблю подключаться к нападению. В последней игре мне удалось забросить 4 шайбы, но это не самый лучший мой результат. Самое большое, что я забрасывал в одной игре – 9 шайб», – отметил игрок ХК «Атом» Сергей Миронов, признанный самым лучшим нападающим турнира.

Фото: Жора Оганисян

Жора ОГАНИСЯН

Смоляне стали победителями открытых турниров по баскетболу и волейболу
В Смоленске в школе олимпийского резерва обсудили меры по развитию шахматного спорта

Другие новости по теме


Новости партнеров