«Смоленск» отправил в ворота Витебска 6 безответных мячей
Спорт

«Смоленск» отправил в ворота Витебска 6 безответных мячей

29 марта 2021 года в 17:01

В минувшую субботу ФК «Смоленск» матчем против ФК «Витебск» завершил подготовку к первенству Профессиональной футбольной лиги среди команд группы 2, которая возобновится 1 апреля. 6 безответных мячей футболисты «Смоленска» отправили в ворота ФК «Витебск». Эта победа стала самой крупной в ходе тренировочных сборов.

В составе витебской команды на поле вышли игроки основной команды, получающие мало игрового времени в матчах Высшей лиги чемпионата Беларуси. В свою очередь, главный тренер смолян в заключительной контрольной игре, ставшей генеральной репетицией перед матчем с «Динамо-2», выпустил на поле футболистов, которые с большой долей вероятности войдут в стартовый список на матч 1 апреля. Матч в Витебске получился боевым и богатым на забитые мячи.

С первых минут смоляне использовали высокий прессинг, не позволяя своим оппонентам спокойно распоряжаться мячом и выходить из обороны в атаку. Этот метод уже в дебюте встречи принес свои плоды. Игроки «Смоленска» заставили ошибиться оборону витебской команды, Василий Мешковский перехватил мяч и отдал голевую передачу на Андрея Савченкова, который точным ударом поразил ворота «Витебска» – 0:1.

Никто не ожидал такого начала от игроков «Смоленска», однако спустя еще пару минут счет стал 0:2. Очередной прессинг и снова ошибка в обороне. Защитник отдал пас вратарю, который не сумел выбить мяч. Василий Мешковский перехватил и отдал пас на Никиту Белунова, который оказался один перед пустыми воротами. Точным ударом счет в матче был удвоен.

После двух быстрых голов игроки «Смоленска» немного успокоили темп игры. Хозяева же искали подходы к воротам смолян, чтобы попытаться сократить отставание в счете. В целом игра получилась равной, было много борьбы в центре поля, команды организовывали атаки и наносили удары, но в этот день удачнее реализация моментов складывалась у смоленских футболистов.

Отметим, что уже в конце первого тайма смоляне установили на табло крупный счет. На этот раз автор двух голевых передач Василий Мешковский записал гол на свой счет. «Смоленск» провел позиционную атаку, Василий с линии штрафной площади нанес удар и был точен – 0:3.

Во втором тайме картина матча не изменилась. Команды атаковали, но забивали в этот день только смоляне. На 50-й минуте случился неприятный эпизод с удалением Василия Мешковского за грубую игру. В товарищеской встрече вместо удаленного с поля футболиста вышел другой – Кирилл Помельников. На 54-й минуте «Смоленск» провел быструю атаку, партнеры отдали передачу на вышедшего Кирилла, который нанес удар по воротам. После рикошета от защитника «Витебска» мяч залетел в ворота – 0:4.

Спустя двенадцать минут счет стал уже хоккейным. После розыгрыша углового игроки хозяев неудачно вынесли мяч, который оказался у Бориса Цыганков. Борис перевел футбольный снаряд на Павла Васильева, который с линии штрафной площади нанес в дальний угол ворот и оказался точен – 0:5.

Точку в матче гости поставили в концовке матча. Организовав быстрый выход из обороны, Виктор Жеребятников в середине поля завладел мячом и за счет своей скорости убежал от защитников. Войдя в штрафную площадь ворот, нанес удар под перекладину. Вратарь хозяев был бессилен – 0:6.

Разгромной победой над витебской командой завершилась подготовка футболистов «Смоленска». В ходе тренировочных сборов смоляне провели 9 матчей, в двух играх была зафиксирована ничья со счетом 1:1, в остальных семи встречах победу праздновали смоляне. Отметим, что в 4 играх был зафиксирован разгромный счет. Таким образом, смоляне подготовились к матчу с «Динамо-2» (Москва), который состоится уже в этот четверг, 1 апреля, на стадионе СГАФКСТ.

Главный тренер ФК «Смоленск» Владимир Силованов подвел итог подготовительного этапа команды:

«Завершились наши сборы, контрольные игры, теперь мы входим в соревновательную стадию. По этой причине матч с «Витебском» нам был очень нужен, тем более, что команда схожа по стилю игры с нашим ближайшим соперником. Я благодарен своим футболистам за очень хороший проведенный матч. Игроки полностью выполнили тренерскую установку на первый и второй таймы и сумели одержать достойную победу. Теперь нас ждут официальные игры. На каждый матч будем настраиваться как на последний, так как нам нужно исправлять турнирное положение, в котором мы сейчас находимся. У нас молодая команда и я верю в наших футболистов. Думаю, что начало весенней части сезона будет многообещающим».

Фото, видео: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Состоялся чемпионат города Смоленска по художественной гимнастике
«Смоленск» возобновит сезон матчем с «Динамо-2»

Новости партнеров