Лыжный кросс – польза и удовольствие
Спорт

Лыжный кросс – польза и удовольствие

25 февраля 2021 года в 11:25

Зима – время заняться одним из самых любимых россиянами видов спорта – лыжами. Как же здорово бежать по проторенной лыжне или по бескрайнему снежному полю и ловить встречный ветер!

Ещё 20 лет назад в каждом доме были лыжи, и детвора с удовольствием каталась на них с горок. На лыжах ходили по зимнему лесу и просто старались в выходной день пробежаться по окрестностям. Думаете, что сегодня этот вид спорта забыт? А вот и нет, и доказательством этому могут служить первые февральские выходные, точнее – первая суббота месяца.

Школьники Глинковской и Болтутинской средних школ, а также их родители и учителя приняли активное участие в акции «Всероссийская лыжня «Большая перемена», организованной в рамках акции «Добрая суббота». Данный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» стартовал 6 февраля по всей стране.

Ребята с пользой для здоровья провели свои выходные. Хорошо, что в эти дни стояла великолепная морозная погода. На полях лежало много снега, а лыжи у ребят скользили будто сами по себе. Многие зарядились настроением. В общем, выходные дни для них получились отличными.

С большим удовольствием приняла эстафету учитель Болтутинской средней школы Любовь Тимофеевна Антипова. Она мастерски освоила этот вид спорта и с удовольствием вышла на лыжню.

В выходной день лыжным кроссом поддержали общероссийскую инициативу и ученики второго и шестого классов Болтутинской школы. С удовольствием встали на лыжи и приняли старт Анатолий Куцевич, Павел Лисеенков, Полина Копанёва, Оксана Копанёва, Анастасия Антипова, Семён Воронов, Николай Ковалёв, Дарья Гусакова, Фархудин Саидов, Никита Ковалёв, Артём Королёв и Данила Парамонов.

Встали на лыжи в поддержку акции и учащиеся Глинковской средней школы Лиза Дадыкина, Руслан Александрович, Ника Воднева, Виктория Ширяева и многие другие. Такого массового занятия лыжным спортом Глинковский район не знал давно.

Ученики четвёртого класса Глинковской школы приняли участие в акции «Всероссийский лыжный забег» и передали эстафету Республике Дагестан – сегодня это можно сделать с помощью цифровых технологий.

Жаль, конечно, что нет возможности собраться вместе и провести массовые лыжные старты, как это было в прежние годы. Но радует, что спортивный азарт и хорошее настроение никуда не уходят, остаются с нами.

Мы рады, что дети и взрослые любят спорт и готовы проявлять активность в любое время года. Надеемся, что многие благодаря этой акции провели выходные с пользой для здоровья. Надеемся, что такие эстафеты продолжатся и в дальнейшем. Ведь зима ещё долго будет манить белоснежными просторами, а нам с вами просто нужно будет найти час свободного времени и лыжи в придачу.

По материалам портала «Уездные вести»

Алеся ГАВРИЛОВА, газета «Глинковский вестник»

Фото: Алеся ГАВРИЛОВА

«Смоленск» и «Витебск» победителя не выявили
Вторую игру на сборах «Смоленск» снова проведет в Витебске

Новости партнеров