В Красном Бору появится бесплатная открытая спортплощадка
Спорт

В Красном Бору появится бесплатная открытая спортплощадка

23 января 2021 года в 14:31

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 миллиарда рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. В Смоленске такая площадка будет открыта в красноборской школе № 5.

Отмечается, что на выделенные средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населённых пунктах. Речь идёт о новых спортивных площадках, футбольных полях и ледовых аренах.

«Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», - сказал председатель Правительства Михаил Мишустин.

Появится подобный физкультурно-оздоровительный комплекс и в Смоленской области. Так, современное спортивное сооружение построят на территории школы № 5 в Красном Бору, где уже в настоящее время ведутся подготовительные работы к масштабной стройке. Планируется, что спорткомплекс будет сертифицирован для сдачи норм ГТО и проведения крупных соревнований.

Обсудить нюансы большой стройки непосредственно на площадке, которая вскоре станет местом притяжения для всех жителей Красного Бора, приехал руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов.

«Важно осуществлять контроль за строительством спортивного комплекса, привлекать спортивную общественность, беречь, сохранять и поддерживать то, что будет построено. В Красном Бору ещё не было такого масштабного спортивного объекта, и жители не раз обращались с просьбой решить проблему. Несмотря на то, что спортивный комплекс будет построен на территории школы, каждый сможет заниматься здесь и абсолютно бесплатно», - подчеркнул Сергей Неверов.

Стоит отметить, что в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

Игроки «Смоленска» приступили к тренировкам
Спортсмен из Дорогобужа стал лучшим в очередном этапе Кубка России по ралли

Новости партнеров