Чем живёт смоленский баскетбол?
Спорт

Чем живёт смоленский баскетбол?

26 ноября 2020 года в 15:35

Президент Федерации баскетбола Смоленской области Сергей Фомин рассказал, чем сейчас живёт спортивная игра, и поделился мнением о важности и перспективах соревнований, запланированных на следующий год.

По его словам, смоленский баскетбол не стоит на месте, продолжая развиваться и вызывать интерес. Вся деятельность строится с учётом предписаний Роспотребнадзора и выполнением требований ограничительных мер.

«Считаю, что из всех тяжёлых ситуаций нужно извлекать положительные уроки. Теперь мы чётко понимаем, что варианты работы есть даже в нынешних условиях», - подчеркнул Сергей Фомин.

Осенью на Смоленщине начался баскетбольный фестиваль ЦФО 3х3 – турнир, который проходит на высоком международном уровне. Баскетбол в формате 3х3 динамично развивается и даже стал олимпийским видом спорта.

В организации турнира принимает участие региональное отделение «Единой России». Как отметил Президент региональной Федерации баскетбола, правящая партия занимает активную позицию по многим спортивным проектам, заявленным на Смоленщине:

«За долгие годы совместного сотрудничества партии, Федерации баскетбола области и Центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» был приобретён колоссальный опыт проведения соревнований. Поэтому, когда Минспорта РФ и Федерация баскетбола России предложили принять фестиваль ЦФО 3х3 в Смоленске, мы, не раздумывая, взялись за это дело».

Говоря о предстоящих в 2021 году соревнованиях, Сергей Фомин отметил, что их палитра будет только расширяться. Так, визитной карточкой регионального отделения «Единой России» является баскетбольный марафон 4х4, который впервые стартовал именно в нашем регионе. В настоящее время марафон проводится уже в 12 субъектах Российской Федерации. В следующем году его планируют разделить на 2 части: одна пройдёт до летних каникул, а вторая – после.

Продолжается проведение школьной лиги «КЭС-Баскет» для учеников 9-11 классов. В Смоленской области в этом турнире задействованы 212 школьных команд. Вместе с тем, запланирована новая акция – «Локобаскет» - это фестиваль для учеников 7-9 классов. Презентация этого турнира состоится уже 11 декабря.

«Благодаря взаимодействию регионального отделения «Единой России», Федерации баскетбола Смоленской области и Центра спортивной подготовки «Динамо-Росэнергоатом» принимать участие в крупных соревнованиях могут школьники от 4 до 11 классов. Также по нашей инициативе открыты первые баскетбольные классы здорового образа жизни и баскетбольные садики, - сообщил Сергей Фомин, добавив, что в середине декабря в стенах регионального отделения правящей партии состоится заседание координационного совета с участием руководителей партии, приглашённых олимпийских чемпионов и представителей Федерации баскетбола области. – На встрече мы подробнее будем обсуждать спортивный календарь на 2021 год, а также презентуем наши новые проекты».

Вместе с тем в грядущем году в Смоленской области пройдёт цикл учебно-методических мероприятий, на которых преподавателям расскажут о детских и молодёжных баскетбольных проектах региона, о нововведениях в регламенты турниров.

«Мы не только будем организовывать соревнования, но и рассказывать людям, как их проводить в сегодняшних условиях. Также нами запланировано проведение вебинаров. Хотим, чтобы все учителя физической культуры нашей области бесплатно подключались к семинарам, дистанционно слушали лекторов. Мы должны дать максимум знаний о баскетболе не только детям, но и тем, кто с ними работает. Верим, что наша совместная деятельность повысит популяризацию баскетбола и позволит решить многие вопросы по программе развития детского и юношеского спорта, о которой неоднократно говорит президент страны Владимир Путин», - резюмировал Президент Федерации баскетбола Смоленской области.

Фото: smolensk.er.ru

Валерия Майорова

Развитие детского футбола в Смоленской области может получить новый импульс
Смолянин выиграл четыре золота на первенстве мира

Новости партнеров