Третье поражение кряду терпят футболисты «Смоленска»
Спорт

Третье поражение кряду терпят футболисты «Смоленска»

10 сентября 2020 года в 15:28
412

Вчера на поле СГАФКСТ состоялся матч пятого тура Первенства Профессиональной футбольной лиги между командами ФК «Смоленск» и «Зенит» (Иркутск). Гости из Иркутска сумели одержать победу и увезти из Смоленска 3 очка. В параллельной игре ФК «Луки-Энергия» дома крупно обыграли ФК «Чита» – 3:0. В рамках 6 тура мы обменяемся оппонентами.

После тяжелого матча с ФК «Олимп-Долгопрудный», который завершился минимальным поражение смоленской команды, у игроков «горожан» было больше недели на то, чтобы восстановиться и подготовиться к предстоящей игре. Игроки «Зенита» несколькими днями ранее провели матч Кубка России против ФК «Новосибирск» и одержали победу в серии одиннадцатиметровых ударов. После этого вылетели в Москву и оттуда приехали в Смоленск.

Этот матч, как и предыдущий, начался с преимущества гостей, которые как территориально, так и по владению мячом были лучше. Смоленским футболистам с трудом удавалось дойти до ворот иркутской команды. То, что команда отдала преимущество гостям, и привело к первому взятию ворот. Игрок иркутян получил хорошую передачу от партнера и уже в штрафной площади на нем нарушил правило Борис Цыганков. Арбитр без раздумий указал на «точку». Максим Гайдуков уверенно реализовал пенальти – 0:1. Михаилу Пономаренко немного не хватило, чтобы отразить удар.

После пропущенного гола игроки «Смоленска» как будто проснулись. Скорость игры увеличилась, в атаке стали играть агрессивнее, а также завладели полностью инициативой. За счет уверенных действий у ворот гостей, были созданы несколько очень хороших моментов. Сначала Никита Белунов нанес удар, но вратарь справился с ним. Затем дважды бил Иван Мацигура. В первом случае вратарь спас свою команду от неминуемого гола, а во втором – удар был заблокирован. «Горожане» продолжили атаковать и в одной из атак получили право на опасный штрафной удар. К мячу подошел Борис Цыганков и великолепным ударом в дальний верхний угол. Вратарь был бессилен – 1:1.

Сравняв счет, смоляне продолжили прессинговать и уже спустя несколько минут имели еще один прекрасный момент для взятия ворот. После верховой передачи Алексей Федичев наносил удар головой, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Концовка первого тайма прошла полностью за игроками «Смоленска», которые ушли на перерыв в приподнятом настроении.

Вторая половина началась не самым лучшим образом. Уже спустя пять минут гости воспользовались неточным пасом защитников «Смоленска» и убежали в контратаку. После фланговой передачи Максима Гайдукова Иван Яковлев точным ударом отправил мяч в ворота – 1:2. Спустя несколько минут в идентичной ситуации гости организовали еще одну отличную атаку, которая могла завершиться тоже голом, но на этот раз Михаил Пономаренко отлично среагировал и ногой перевел мяч на угловой удар.

До конца встречи «Смоленск» отчаянно пытался сравнять счет, но гости уверенно действовали в обороне и не дали хозяевам забить. После одного из угловых ударов мяч после удара угодил в перекладину ворот, но на большее не хватило времени. Свисток арбитра ознаменовал победу гостей со счетом 2:1.

Это поражение стало третьей подряд для смоленской команды. После пяти туров ФК «Смоленск» имеет 4 балла и в турнирной таблице занимает тринадцатое место. Уже через два дня подопечным Сергея Гунько предстоит провести очередную игру против команды из бывшей группы «Восток». В рамках шестого тура ПФЛ оппонентами смолян станет ФК «Чита». Игра пройдет на стадионе СГАФКСТ. Начало в – 16:00. Встреча пройдет без зрителей, в связи с продлением запрета на посещение спортивных мероприятий до 15 сентября. Для просмотра матча будет организована прямая трансляция встречи на клубном канале в YouTube.

«Смоленск» – «Зенит» (Иркутск) – 1:2 (1:1).

Гол: Максим Гайдуков, 12 мин. – 0:1 (пен.); Борис Цыганков, 28 мин. – 1:1; Иван Яковлев, 50 мин. – 1:2

Предупреждения: Борис Цыганков, 58 мин.; Алексей Федичев, 60 мин. – Кирилл Колесников, 18 мин.; Дмитрий Толмачёв, 71 мин.

ФК «Смоленск»: Пономаренко, Сиднев (Савченков, 71), Лукьянчиков, Плотников, Егоров, Сергиенко (Чернов, 17), Цыганков, Федичев (Образцов, 78), Белунов, Мацигура (Ковалёв, 62), Васильев (Универбаев, 85).

«Зенит» (Иркутск): Счастливцев, Пономаренко, Насадюк, Толмачев, Колесников, Пытлев, Гайдуков, Алексеев, Дружини (Ковалёв, 65), Яковлев, Бондаренко (Селеменев, 65).

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске прошел баскетбольный турнир
Губернатор и глава Вяземского района обсудили модернизацию объектов спортивной инфраструктуры муниципалитета

Новости партнеров