ФК «Смоленск» потерпел первое поражение в первенстве ПФЛ
Спорт

ФК «Смоленск» потерпел первое поражение в первенстве ПФЛ

24 августа 2020 года в 09:31

Команда Сергея Гунько в матче с ФК «Тверь» потерпела поражение. Оба мяча хозяева забили в концовке матча, реализовав два стандартных положения.

Вся игра проходила при подавляющем преимуществе хозяев. Футболисты «Твери» больше владели мячом и создали больше моментов у ворот смолян. Грамотные действия оборонительной линии гостей и уверенная игра вратаря смолян Михаила Пономаренко не позволили «Твери» открыть счет в матче в первом тайме. У смолян за всю первую половину игру можно отметить один удар Алексея Федичевва. Мяч пролетел чуть выше перекладины ворота. Первый тайм завершился с нулями на табло стадиона «Юность».

Во втором тайме наставники команд стали производить замены. Натиск хозяев постепенно усиливался, а смоляне продолжали обороняться. Опять же за весь тайм у смоленской команды был создан один момент. После хорошо разыгранной комбинации Артем Лаврененко нанес удар из-за пределов штрафной площади. Мяч пролетел в сантиметре от штанги.

Когда до конца основного времени матча оставалось пару минут, хозяева получили право на штрафной удар. После розыгрыша, игрок «Твери» Илья Гилязутдинов нанес удар, на который Михаил Пономаренко не сумел среагировать. Мяч зашел в ворота – 1:0.

Пропустив гол, смоляне побежали отыгрываться. После атаки смолян хозяева побежали в контратаку. Когда атака уже перестала быть опасной, последовал навес в штрафную площадь. Борис Цыганков выпрыгнул за мячом и столкнулся с игроком хозяев. Сначала показалось, что судья назначил штрафной в пользу смолян, но потом оказалось, что его свисток ознаменовал назначение одиннадцатиметрового удара.

К мячу подошел Ярослав Ивакин и точно реализовал пенальти – 2:0. Этот мяч стал четвертым для Ярослава, который возглавляет список бомбардиров.

Потерпев поражение, смоленская команда опустилась на 9-е место в турнирной таблице, ФК «Тверь» поднялась на вторую строчку, а лидером после 3-х туров является «Олимп-Долгопрудный», который одержал 3 победы. В следующем туре, который пройдет 29 августа, «горожане» на поле стадиона СГАФКСТ будут принимать «Олимп-Долгопрудный». Начало – в 16:00.

Послематчевый комментарий главного тренера ФК «Смоленск» Сергея Гунько: «Мы знали, что «Тверь» достаточно техничная и мобильная команда. Учитывая эти моменты, мы решили отдать инициативу хозяевам и искать свое счастье в быстрых атаках. Если в первом тайме у нас что-то получалось, то во втором нет. Видимо, чем ближе к концу матча, тем больше было желание удержать ничейный результат. Плюс вынужденная замена центрального защитника сломала наше построение. Поэтому ребята были нацелены дотерпеть и доиграть матч вничью. Но не получилось. Хозяева дожали. Думаю, что один балл мы могли увезти, но нам сегодня не повезло».

Послематчевый комментарий главного тренера ФК «Тверь» Вадима Гаранина: «Прежде всего, хочется сказать огромное спасибо болельщикам. То количество людей, которые сегодня пришли на стадион поддержать наших футболистов, просто космос. Жаль, что пока нельзя заполнить трибуны полностью, но сегодняшняя поддержка наверно помогла нам в достаточно тяжелой игре, в которой у нас не все получилось из того, что мы хотим делать и тренируем. У нас сегодня был 12-й игрок – наши болельщики, которые нам помогли одержать важную победу и сделать им подарок».

ОЛИМП – Первенство ПФЛ. 3 тур

ФК «Тверь»в – ФК «Смоленск» – 2:0 (0:0)

Голы: Илья Гилязутдинов, 88 мин – 1:0; Ярослав Ивакин, 90+5 мин – 2:0 (пен.)

Предупреждения: Антон Винокуров, 56 мин., Борис Цыганков, 89 мин., Алексей Плотников 90 мин.

ФК «Тверь»: Антон Федюшкин (вр.), Никита Мельников, Илья Сериков, Дмитрий Ращупкин, Сергей Шаров, Алексей Иванов (Артем Соболь, 46), Ярослав Ивакин, Алексей Орлов (Кирилл Ушатов, 65), Юрий Петровский (Илья Гилязутдинов, 78), Даниил Ерофеев (Игорь Турсунов, 44), Никита Фрасинюк (Иван Козлов, 46)

ФК «Смоленск»: Михаил Пономаренко (вр.), Алексей Плотников, Кирилл Лукьянчиков, Семён Егоров (Виктор Козырев, 70), Артем Лаврененко, Никита Белунов (Алексей Сергиенко, 46), Алексей Федичев (Андрей Савченков, 72), Антон Винокуров, Борис Цыганков, Иван Мацигура (Иван Соломонов, 83), Александр Васильев (Максим Ковалёв, 62).

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Школа вратарского мастерства ФК «Смоленск» начинает свою работу
В Голынках с 1 сентября откроется многофункциональная спортивная площадка

Новости партнеров