Смоленские футболисты вернулись домой победителями
Спорт

Смоленские футболисты вернулись домой победителями

19 марта 2020 года в 10:02
252

Вчера, 18 марта, в Краснодаре прошли заключительные матчи Премьер-группы Национальной студенческой футбольной лиги. Команда СГАФКСТ в последнем матче сыграла вничью с командой КубГУ (Краснодар), набрала 7 очков из возможных 9 баллов и стала победителем Межрегионального турнира Премьер-группы НСФЛ.

На очередные матчи НСФЛ наставник смолян Александр Новиков вызвал 19 футболистов, среди них – пятеро игроков ФК «Смоленск». В состав были включены вратарь Александр Марфенков, защитники Даниил Маругин и Семён Егоров, полузащитник Антон Винокуров и нападающий Иван Мацигура.

В первом матче смоляне встретились со студентами Саратовского государственного университета (СГУ). В этой игре футболисты СГАФКСТ забили три безответных мяча и одержали крупную победу – 3:0. Во второй встрече оппонентами СГАФКСТ были футболисты ДГТУ. Команда из Ростова-на-Дону является аутсайдером турнира, набрав в 9 матчах лишь один балл. СГАФКСТ считался фаворитом в этом противостоянии, но игра получилась максимально напряженной. Вырвать победу удалось лишь в самой концовке игре. Сначала Илья Федоров за две минуты до конца основного времени невероятным ударом открыл счет, а спустя несколько минут Иван Мацигура закрепил преимущество. Встреча завершилась сухой победой смолян – 2:0.

В заключительном матче смоленские студенты встречались с хозяевами турнира. Игра получилась интересной и с большим количеством опасных моментов. На 19-й минуте смоляне открыли счет в матче: Никита Панькевич не сумел забить с пенальти, но был первым на добивании – 1:0.

Команда КубГУ после пропущенного гола начала оказывать серьезное давление на оборону смолян, которая до перерыва доблестно защищалась. В середине второй половины матча хозяева все же сумели добиться своего: игрок КубГУ на 59-й минуте упал на самой ленточке штрафной площади после контакта с Кириллом Плотниковым, а главный арбитр встречи указал на точку. Сам пострадавший реализовал пенальти – 1:1.

Далее матч проходил с переменным успехом. Смоляне были ближе к победе. Команда организовала пару отличных быстрых выпадов, но в концовке атаки не хватило сил для их завершения. Встреча завершилась вничью – 1:1.

Студенты СГАФКСТ сыграли 9 матчей в турнире НСФЛ, набрали 16 очков, и даже не смотря на то, что сыграли на три матча больше, чем лидер симферопольский КФУ отстают от них на 2 очка. На данный момент турнира подопечные Александра Новикова расположились на третьей строчке.

После сегодняшних игр, все матчи НСФЛ официально приостановлены.

Фото: нсфл.рф

Жора ОГАНИСЯН

Алексей Островский обсудил с Олегом Матыциным развитие спортивной инфраструктуры на Смоленщине
В Вязьме появится современный спортивный объект открытого типа

Другие новости по теме