Спорт

ФК «Смоленск» во второй игре уступил команде из Великих Лук

3 февраля 2020 года в 15:10
413

В заключительный день первых тренировочных сборов в 2020 году футболисты «Смоленска» провели товарищеский матч с командой, выступающей в группе «Запад» Профессиональной футбольной лиги – «Луки-Энергия». Встреча с командой из Великих Лук завершилась поражением смоленских футболистов со счётом 0:2.

В четвёртый раз произошла встреча данных команд. Статистика продолжает оставаться на стороне великолукских футболистов: 3 победы и одна ничья, при разнице забитых и пропущенных мячей – 6:2.

В составе смоленской команды, по сравнению с предыдущим матчем с минским «Энергетиком-БГУ», произошло всего лишь одно изменение – в стартовом составе вышел выздоровевший Антон Винокуров. А вот защитник Александр Волков пропустил встречу из-за травмы, сообщили в пресс-службе ФК «Смоленск».

В целом смоляне перед игрой в Великих Луках остались без нескольких игроков, которые по разным причинам пропустили встречу. На скамейке запасных нашей команды числилось всего 4 полевых игрока и один вратарь.

Со стартовым свистком смоляне устремились в атаку. Первые минуты матча футболисты «Смоленска» старались острыми длинными передачами вывести своих быстроногих нападающих к воротам хозяев. При этом голкипер великолучан хорошо играл на выходах и останавливал атаки красно-чёрных.

Затем хозяева наладили свою игру, и раз за разом организовывали острые атаки на ворота Андрея Гриманова. Великолучане нанесли несколько опасных ударов, которые оказались неточными. Смоленские футболисты старались найти свою игру на флангах. Иван Мацигура и Владислав Давыдов неоднократно подходили к воротам с левого и правого флангов, однако обострить ситуацию точным пасом своему нападающему так и не получалось.

В середине тайма смоляне имели первый стопроцентный шанс открыть счёт в матче. Выполняя угловой, Иван Мацигура отправил мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Кирилл Чернов, не давая мячу опуститься на газон, пробил в касание. Голкипер хозяев Даниил Ваулин шикарным прыжком вытащил мяч из дальней девятки, переведя его на угловой. Второй раз смоляне отправили мяч от углового флажка по высокой траектории. Даниил Маругин выпрыгнул выше всех и нанёс удар, но мяч пролетел над перекладиной.

Во второй половине первого тайма хозяева перехватили инициативу. Наши же футболисты стали допускать ненужные ошибки. Великолучане сумели провести несколько перспективных атак. Одна из атак завершилась нарушением правил в собственной штрафной площади. Даниил Маругин уронил нападающего хозяев, за что арбитр встречи назначил пенальти. Капитан Виталий Диков был точен. Мяч срикошетил от штанги и залетел в ворота – 1:0.

Открыв счёт в матче, хозяева устремились закрепить достигнутый результат. Через четыре минуты ещё одна атака стала результативной. Подойдя к штрафной площади смолян, местные игроки хорошо сыграли в стеночку, и нападающий Манвел Агаронян пробил низом в левый от голкипера угол ворот. Андрей Гриманов прыгнул за мячом, но не дотянулся – 2:0.

До конца первой половины встречи смоляне так и не сумели организовать атаку, которая могла бы завершиться взятием ворот. В перерыве наставники провели замены. Главный тренер великолучан Сергей Осадчук выпустил 8 новых игроков, а главный тренер смолян Олег Стогов ограничился одной заменой. Вместо Максима Акале вышел новичок смолян Иван Рапаков.

Во второй половине матча существенно изменился рисунок игры. Смоляне большую часть времени владели не просто территориальным преимуществом, но и игровым. В середине тайма Кирилл Чернов практически в течение нескольких минут имел два прекрасных шанса забить. Однако занявший место в воротах Артём Загребин продемонстрировал чудеса реакции и спас свою команду от неминуемых голов.

Хозяева практически весь второй тайм оборонялись, лишь изредка организовывая попытки атаковать ворота Андрея Гриманова. До финального свистка счёт в матче так и не изменился, завершившись победой хозяев – 2:0.

После матча главный тренер ФК «Смоленск» Олег Стогов отметил:

- Результат, конечно, нельзя считать удовлетворительным для нас, но к победам нужно всегда стремиться, что мы и стараемся делать. Сейчас в наших матчах мы больше смотрим на различные игровые схемы и связки футболистов. Конечно, есть над чем работать, но в прошедшем матче были и хорошие моменты, которые стоит выделить. У нас было 3 – 4 стопроцентных момента, которые нужно было реализовывать, и тогда ход игры пошел бы по-другому. Плюс мы получили совсем необязательный пенальти. Там была не такая острая ситуация, в которой нужно было нарушать правило. Пропустив, мы старались быстро вернуть равновесие в игре, но пропустили второй гол. Если же отмечать физическое состояние наших игроков, то в этой проигранной игре, мы выглядели очень достойно, учитывая тот факт, что это конец наших сборов.

Фото: fc-smolensk.ru

В Смоленске завершился районный этап баскетбольного чемпионата
В Смоленске прошёл турнир по каратэ

Новости партнеров