СГАФКСТ вышел в четвертьфинал чемпионата Мира
Спорт

СГАФКСТ вышел в четвертьфинал чемпионата Мира

27 ноября 2019 года в 08:45
257

В китайском городе Цзяньцзине завершился групповой этап первого чемпионата Мира по футболу среди студенческих команд. Сборная СГАФКСТ заняла первое место и вышла в четвертьфинал, где сыграет с австралийским университетом Вулллонгонга.

В первом туре команда Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма встречалась командой университета из Сплита (Хорватия). Смоленские футболисты дважды поразили ворота хорватов во втором тайме и одержали важную победу, взяв реванш за поражение в финале чемпионата Европы – 2018. Голы на свой счет записали Илья Фёдоров и Василий Мешковский. В другом матче группы D сборная Республиканского университета Уругвая в компенсированное время сумела вырвать победу у университета Хохай (Китай).

Через день смоленской команде предстояло провести игру второго тура против Республиканского университета Уругвая. Латиноамериканские футболисты уже на седьмой минуте сумели открыть счет в матче, но улучшить свой результат не сумели. В концовке первого тайма игрок уругвайской команды отправил мяч в собственные ворота, сравнять счет в матче. Во второй половине игры счет не изменился. Итог встречи – ничья 1:1. В другом матче хорватские футболисты отправили три безответных мяча в ворота китайской команды.

В заключительной туре смоляне встречались с командой университета Хохай и одержали уверенную победу с крупным счетом 5:0. Главный тренер смолян Александр Новиков по сравнению с предыдущими двумя турами внес значительные изменения в состав команды.

Уже на шестой минуте встречи Максим Ковалёв точным ударом в дальний угол открыл счет в матче. В середине тайма Максим Ковалёв стал автором уже голевой передачи, которой воспользовался Илья Фёдоров и удвоил преимущество смолян. К концу первого тайма смоляне еще дважды сумели отправить мяч в ворота своих оппонентов. Илья Фёдоров стал автором дубля, а в концовке первого тайма Илья Максименков сделал счет 4:0. В конце матча после подачи углового, Семён Егоров мог сделать счет 5:0, но рука защитника китайской команды помешала этому случиться. Судья назначил пенальти, и Максим Новиков точно реализовал одиннадцатиметровый удар, установив окончательный счет в матче – 5:0.

Набрав 7 очков, команда СГФАКСТ заняла первое место в группе, опередив коллег из Уругвая лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Ближайшими соперниками смоленской команды на стадии четвертьфинала будут футболисты австралийского университета Вулллонгонга. Игра состоится 27 ноября в 15:00 по московскому времени.

Фото: vk.com/fcsmolensk

Жора ОГАНИСЯН

«Смоленск» крупно уступил в гостевом матче «Слуцку»
ФК «Смоленск» приглашает футболистов на просмотр