«Смоленск» крупно уступил в гостевом матче «Слуцку»
Спорт

«Смоленск» крупно уступил в гостевом матче «Слуцку»

25 ноября 2019 года в 10:00
212

В минувшую субботу ФК «Смоленск» в рамках своего тренировочного сбора провел очередной товарищеский матч с командой, выступающей в Высшей лиге чемпионата Беларуси. На этот раз оппонентами смолян были футболисты СФК «Слуцк». Встреча завершилась крупной победой хозяев со счетом 4:0.

Отметим, что в составе смоленской команды перед товарищеской встречей произошли значительные кадровые изменения. В отличие от матча с «Дняпро», который завершился победой смолян, в игре со «Слуцком» не приняли участие семь футболистов. Защитники Семён Егоров, Даниил Маругин, полузащитники Антон Винокуров и Максим Ковалёв, а также нападающий Иван Мацигура после игры в Могилёве отправились со студенческой сборной СГАФКСТ в Китай, где защищают честь России на первом чемпионате Мира по футболу среди студенческих команд. Еще один полузащитник – Кирилл Чернов сейчас в составе Тульского государственного университета выступает в турнире Национальной студенческой футбольной лиги, который проходит в Евпатории. Нападающий Григорий Миносян, отличившийся в предыдущем матче, получил повреждение и проходит курс восстановления.

Вот такой огромный список футболистов, которые не смогли помочь команде в игре со «Слуцком». При этом тренерский штаб отметил, что даст возможность тем футболистам, которые получали мало игрового времени, юным воспитанникам смоленского футбола, а также футболситам, которые находятся в команде на просмотре.

Несмотря на экспериментальный состав, смоляне выглядели достойно. Пропустив первыми уже на десятой минуте, «Смоленск» до конца первого тайма сумел создать несколько перспективных атак, которые могли завершиться взятием ворот. Однако в заключительной стадии не хватало точного удара или же защитники хозяева успевали блокировать острые выпады смоленских футболистов.

В начале второго игрового отрезка смоляне продолжили свой натиск, и все шло к тому, что гол смоляне все же забьют, но опять же грамотные действия обороны не позволяли игрокам гостей сравнять счет. В середине второго тайма главный тренер гостей выпустил всех оставшихся на скамейке запасных футболистов, дав возможность принять участие в матче абсолютно всем. Последние 20 минут встречи оказались самыми сложными. Именно в этот период хозяева перехватили инициативу и трижды, практически друг за другом, сумели отправить мяч в сетку ворот Андрея Гриманова. До конца матча счет не изменился. Итог – крупная победа хозяев 4:0.

Следующий матч смоляне, наконец, проведут в родных стенах Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. 29 ноября ФК «Смоленск» сыграет с чемпионами Смоленской области 2019 год – командой «Искра». Начало встречи в 16:30.

23 ноября, г. Слуцк, Стадион «Городской»

Товарищеский матч

СФК «Слуцк» – ФК «Смоленск» – 4:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Бураев (10 мин.), 2:0 – Сердук (72 мин.), 3:0 – Кривулькин (77 мин.), 4:0 – игрок на просмотре (84 мин.)

ФК «Смоленск»: Марфенков (Гриманов, 46), Рухлов (Малютин, 46), Петрусёв (Маслов, 60), Давыдов И., Волков, Новиков (Антонов, 60), Стогов, Давыдов В., Фисунов, Рапаков (Кушаков, 60), Акале.

Фото: Жора Оганисян

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске состоялся турнир по шахматам
СГАФКСТ вышел в четвертьфинал чемпионата Мира