Алексей Островский поздравил юных хоккеистов из Рославля с победой в турнире
Спорт

Алексей Островский поздравил юных хоккеистов из Рославля с победой в турнире

23 октября 2019 года в 17:02
264

Губернатор Алексей Островский посетил с рабочей поездкой Рославльский район. Одним из пунктов программы стал осмотр ФОКа «Снегирь», где глава региона пообщался с юными хоккеистами и их родителями.

По словам директора ФОКа «Снегирь» Андрея Варина, учреждение было введено в эксплуатацию в 2010 году. За это время его услугами воспользовались 285 тысяч человек:

- На данный момент здесь работают 3 тренера по хоккею с шайбой, под руководством которых наша команда завоевала порядка 40 кубков, 2 из них – в этом году. Всего хоккеем с шайбой у нас занимаются 72 ребёнка. Что касается других видов спорта, то ещё 19 человек посещают секцию по фигурному катанию и 15 – по гиревому спорту.

- Андрей Александрович [Варин], а почему фигурным катанием так мало занимаются? Это, конечно, и Ваша недоработка, и, возможно, недоработка, Валерий Михайлович [Новиков], районной власти. Что здесь можно предпринять? - задал вопрос губернатор.

Одной из причин недобора в секции по фигурному катанию Андрей Варин назвал кадровый дефицит:

- Не хватает, скажем так, местных специалистов этого профиля. В частности, для проведения занятий в секции по фигурному катанию к нам приезжают два тренера – из Смоленска и Республики Беларусь. Как следствие, они не могут уделять должное внимание большему количеству ребят в связи с тем, что для достижения высоких результатов в этом виде спорта необходим индивидуальный подход к каждому воспитаннику.



Алексей Островский обратился к начальнику Главного управления спорта Эдуарду Заенчковскому:

- Проблему надо решать. Рославль – большой город, здесь много детей и молодёжи. Я Вам с курирующим это направление заместителем губернатора ставлю задачу – до конца года проработайте данный вопрос и доложите мне, как будете его решать совместно с главой района. Нормальный вариант – когда в таком специализированном спортивном комплексе, где созданы все условия, сотни людей занимаются, а не 19 человек.

Эдуард Заенчковский, пользуясь случаем, просил главу Смоленской области рассмотреть возможность передачи Рославльскому району ледоуборочного комбайна из другого муниципалитета, где он не используется. Алексей Островский данную просьбу поддержал.

В дополнение к этому Андрей Варин рассказал, что недавно юные рославльчане, тренирующиеся на базе спортивного учреждения, одержали победу в Межрегиональном турнире по хоккею с шайбой «Золотая осень», который прошёл в Брянской области. Губернатор поздравил ребят с победой и вручил им 22 комплекта спортивной формы, а также необходимый для тренировок инвентарь, приобретённый региональным Центром развития спорта в рамках реализации областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Смоленской области».



Алексей Островский: Дорогие ребята, многоуважаемые взрослые! Я с большим удовольствием сегодня к вам приехал. Во-первых, поздравляю вас с убедительной и заслуженной победой на турнире, который вы выиграли в Брянской области, и принесли успех нашей родной Смоленщине! Верю, что в вашей жизни будет еще много побед – это только самое начало большого спортивного пути.

В свое время с целью поддержки детско-юношеского спорта, в том числе, ребят, занимающихся игровыми видами, по моему поручению был создан региональный Центр развития спорта. Видя ваши достижения, ваше желание играть, заниматься спортом мы приобрели 22 комплекта новой спортивной формы, а также иной необходимый для тренировочного процесса инвентарь. Надеюсь, что это позволит вам завоевать новые победы и добиться высоких спортивных результатов! Вы большие молодцы!

Фото: admin-smolensk.ru

Валерия Майорова

Смоленская область готовится принять Чемпионат мира среди студентов по спортивному ориентированию
В Смоленске дзюдоисты из разных регионов почтут память Героя Советского Союза Михаила Егорова