ФК «Смоленск» разошелся миром с брянским «Динамо»
Спорт

ФК «Смоленск» разошелся миром с брянским «Динамо»

1 июля 2019 года в 11:38
325

Очередная контрольная игра футбольного клуба «Смоленск», состоявшаяся в рамках подготовки к предстоящему сезону, прошла 28 июня в Брянске с «Динамо». Встреча завершилась ничейным результатом – 1:1.

Игра в Брянске стала заключительной в рамках проходящих сборов. После встречи команда получила два дня выходных и уже в понедельник начнет свою очередную подготовку к сезону. Стоит отметить, что календарь Первенства России по футболу среди клубов Профессиональной футбольной лиги станет известен уже в этот вторник, 2 июля. Футболисты «Смоленска» узнают, с кем из 14 соперников предстоит сыграть в первом туре.

Матч с серьезным соперником – брянским «Динамо» – стал хорошей проверкой смоленских игроков на прочность. Как и ожидалось, более опытный соперник с первых минут завладел инициативой в игре. При этом первый по-настоящему опасный момент был создан у ворот хозяев. После дальнего паса Григорий Миносян скинул мяч Владиславу Давыдову, который отправил мяч в девятку ворот «Динамо». Ворота остались в неприкосновенности лишь благодаря вратарю, который в великолепном прыжке отразил мяч. В концовке первого тайма инициатива перешла к смоленским футболистам, но счет в матче первыми открыли именно динамовские футболисты. После флангового прострела Николай Мараев точным ударом головой отправил мяч в ворота – 1:0. После гола арбитр встречи отправил команды на перерыв.

Во втором тайме игра продолжилась по тому же сценарию. Хозяева с первых минут завладели инициативой и старались увеличить свое преимущество. Однако удачные действия игроков гостей в обороне не позволили этому случиться. Из опасных моментов стоит отметить попадание игрока брянской команды в перекладину. Последние 15 минут вновь были на стороне молодых смоленских футболистов, которые сумели додавить соперников и создать несколько опасных моментов. На 83-й минуте одна из таких созданных атак увенчалась взятием ворот. Иван Мацигура заметил Данилу Ершова, который врывался в штрафную площадь хозяев, отдал ему пас и нападающий смолян отправил мяч в дальний угол – 1:1. В оставшееся время команды ничем не отличились, завершив игру боевой ничьей.

Заключительный сбор ФК «Смоленск» начнется 1 июля и продлится вплоть до старта футбольного сезона. Планируется, что команда проведет еще две контрольные встречи, после чего начнет свой дебютный сезон в группе «Запад» Профессиональной футбольной лиги. Предварительно первый тур первенства России намечен на 16 июля.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

В Смоленске проходит всероссийская спартакиада молодежи
Алексей Островский приглашает смолян обсудить проблемы развития велоспорта