«Смоленск» уступил в Великих Луках
Спорт

«Смоленск» уступил в Великих Луках

24 июня 2019 года в 09:20
278

В преддверии старта нового футбольного сезона, который начнется менее чем через три недели, ФК «Смоленск» в ходе подготовки к своему дебюту в профессиональном футболе провел контрольную игру с командой Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) – «Луки-Энергия».

Однажды команды уже встречались в этом году: встреча прошла в феврале в Смоленске, и тогда великолучане одержали волевую победу – 2:1.

Стоит отметить, главный тренер смолян Олег Стогов в оставшихся перед началом сезона играх нарабатывает основной состав команды. Поэтому на поле вышли те футболисты, которые потенциально уже с первых минут могут начать первый матч в первенстве.

Несмотря на товарищеский характер матча, ни одной из команд не хотелось проигрывать, но и рисковать, атакуя соперника без оглядки на свои ворота, никто из участников тоже не желал. Традиционно смоляне с первых минут взяли высокий темп и устремились давить своего соперника: уже на первых минутах «Смоленск» получил право на угловой удар. Иван Мацигура у правого флажка разыграл мяч с Максимом Стоговым, после чего защитники великолучан отправили мяч на половину поля гостей.

На 12-й минуте, пытаясь отобрать мяч у игрока хозяев, в результате неудачного падения за пределами футбольного поля травму получил капитан смолян Антон Казанский. После оказания ему первой медицинской помощи, матч был продолжен, а вместо выбывшего игрока вышел футболист, находящийся в «Смоленске» на просмотре. Потеря капитана привело к кратковременному разладу в игре смоляне, и этим воспользовались хозяева. После углового удара мяч заметался в районе одиннадцатиметровой отметки и после нескольких рикошетов оказался у Александра Алексеева, который нанес точный удар, и мяч на 13-й минуте встречи влетел в ворота Павла Дорожкина.

После пропущенного мяча смоляне собрались и попытались организовать быстрый ответ, однако игрокам чуть не хватило мастерства в завершающей стадии, да и защитники удачно обороняли свои ворота.

В перерыве наставники обеих команд провели ряд замен. Олег Стогов заменил голкипера, а также произвел одно изменение в атакующей позиции – вместо Артура Боднаря вышел Максим Ковалёв. А спустя 15 минут после начала второго тайма главный тренер смолян произвел еще 5 замен, тем самым дав возможность всем игрокам, находящимся в обойме, выйти на поле.

Во втором тайме смоляне владели территориальным преимуществом. Потеряв мяч, наши футболисты сразу шли в прессинг. При этом несколько фланговых атак могли стать результативными. Сначала Иван Мацигура после хорошего прохода по флангу нанес удар, но он был заблокирован, затем Антон Винокуров нанес удар по воротам, но вратарь справился с ударом, а спустя некоторое время Иван Мацигура прорвался по флангу и прострелил в штрафную площадь хозяев. Владислав Давыдов, набегавший во вратарскую зону, не успел замкнуть передачу, и голкипер хозяев оказался первым на мяче. Единственный опасный момент хозяев во втором тайме был в концовке встречи. Великолучане получили право на штрафной удар, после которого голкипер смолян Никита Бажанов отразил мяч, летевший в верхний угол ворот.

Забитый мяч в начале первого тайма стал единственным в этой игре и победным для хозяев поля. Проигрывать неприятно, но в этой встрече было важно посмотреть, как игроки выполняют тренерскую установку, оценить их профессиональные качества и функциональную готовность. И стоит отметить, что в игровом плане «Смоленск» не уступил великолучанам, немного не хватило команде в завершающей стадии, но в целом игра получилась равной.

Далее по плану ФК «Смоленск» продолжит свой тренировочный сбор, который завершится вторым контрольным матчем – он пройдет в Брянске против местного «Динамо». Встреча состоится 28 июня.

Фото: пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

Министр спорта России Павел Колобков и губернатор Алексей Островский посетили ряд спортивных объектов Смоленска
Смоленские таможенники выиграли Чемпионат ЦТУ по волейболу