Спорт

Смоленским родителям могут предоставить льготу по оплате занятий детей в спортивных секциях

5 июня 2019 года в 20:04
339

Россиянам могут предоставить льготу по оплате занятий детей в спортивных секция и на приобретение необходимого для этого спортивного инвентаря. С такой инициативой выступили представители «Единой России», которые предлагают предусмотреть социальные налоговые вычеты.

Такое предложение уже направлено в Министерство финансов.

О сути инициативы рассказала координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин м детей Ольга Окунева.

По словам Ольги Окуневой, к рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги.

- Однако, - как отметила парламентарий, - в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики.

Для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, инициаторы предложения призывают минфин РФ внести соответствующие поправки.

- Налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения, – заявила Ольга Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Законопроект об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов приняли единогласно в первом чтении

Валерий СЕМЕНОВ

На Смоленщине пройдёт Спартакиада муниципальных образований региона
Сотрудники смоленской почты вернулись со спартакиады с золотом

Новости партнеров