Алексей Островский поручил главе Смоленска Андрею Борисову проверить расходование средств на ремонт школьных спортплощадок
Спорт

Алексей Островский поручил главе Смоленска Андрею Борисову проверить расходование средств на ремонт школьных спортплощадок

15 апреля 2019 года в 11:23
265

Сегодня, 15 апреля, глава региона Алексей Островский совершает рабочую поездку по областному центру. Ее цель – проинспектировать состояние ряда социальных объектов Смоленска.

Стоит отметить, подобные поездки появились в рабочем графике губернатора не так давно, а их цель сам Алексей Островский обозначил как возможность решать максимальное количество проблем, поднимаемых смолянами в обращениях на приемах граждан и в социальных сетях. Так, центральной темой одной из первых поездок стало состояние улично-дорожной сети Смоленска, а в ходе следующей глава региона дал ряд поручений о благоустройстве мемориальных комплексов и пообщался с пациентами госпиталя для ветеранов войн. Кстати, особенностью этих поездок губернатора является неразглашение их точного маршрута: это позволяет Алексею Островскому побывать на объектах, неподготовленных к визиту, а также проверить, насколько подчиненные губернатора владеют ситуацией на местах. Начальники профильных органов власти, как и, скажем, глава Смоленска, узнают график буквально за час до приезда главы субъекта на тот или иной объект.

Первым пунктом сегодняшней поездки стала средняя школа №11, где глава региона посетил физкультурно-спортивный комплекс. Поводом для посещения объекта стали обращения, которые получил Алексей Островский в социальных сетях – в них смоляне просили губернатора обратить внимание на состояние фасада образовательного учреждения и спортивной площадки.

Необходимые пояснения главе региона дали начальник главного управления спорта Эдуард Заенчковский и директор средней школы №11 Ольга Пиманова.

Руководитель учреждения, в частности, пояснила: средства на ремонт фасада уже выделены, работы начнутся после окончания учебного года.

Алексей Островский, осмотрев спортивную площадку, подчеркнул: необходимо изыскать средства на обустройство ограждения вокруг нее. Соответствующее поручение губернатор дал главе города Андрею Борисову:

«Ограждение вокруг футбольного поля нуждается в обновлении. Необходимо также приобрести спортивные сетки для ворот, заменить покрытие на беговой дорожке. Это те вещи, на которые мне смоляне жаловались в социальных сетях».

Кроме того, речь шла и о ремонте покрытия беговой дорожки на спортивной площадке – эти работы частично выполняются строительной организацией как часть ее гарантийных обязательств. Вместе с тем, некоторые работы, например, установка ограждения вокруг стадиона, под эти мероприятия не попадают, в связи с чем глава региона поручил Эдуарду Заенчковскому совместно с администрацией города изыскать средства на проведение ремонтных работ.

«Эдуард Марьянович, поручаю вам совместно с главой города заняться этой работой в части выделения средств и приведения этого спортивного сооружения в порядок».

Помимо прочего, Алексей Островский обратил внимание Андрея Борисова на необходимость тщательно проверить, как были израсходованы средства, выделенные на ремонт спортивной площадки возле городской школы №23.

«Как мне сообщили, на эти цели было выделено шесть миллионов рублей, а потрачено только три. Пусть обратят внимание конкретно на то, как выделялись деньги и в каком объеме они были освоены», – поручил губернатор.

Фото: Юлия Орлова

Видео: vk.com/ostrovskylive1

Алексей Матвеев

В Реадовском парке Смоленска прошла акция «Здоровая молодёжь – здоровый город!»
Губернатор поручил изыскать средства на реконструкцию смоленского скейт-парка