ФК «Смоленск» отправился в Турцию на учебно-тренировочный сбор
Спорт

ФК «Смоленск» отправился в Турцию на учебно-тренировочный сбор

19 марта 2019 года в 09:31
297

Продолжая подготовку к предстоящему сезону 2019-2020 годов, ФК «Смоленск» сегодня, 19 марта, в составе 20 футболистов отправился в город Белек (Турция), где с 20 марта по 2 апреля включительно проведет очередной учебно-тренировочный сбор.

Сегодня утром команда на автобусе отправилась из Смоленска в Москву в аэропорт «Шереметьево», где в 21:00 запланирован вылет в турецкий город Анталья, а уже оттуда «горожане» отравятся в привычный для различных футбольных клубов небольшой городок на юге Турции – Белек.

Планом сборов предусмотрены ежедневные двухразовые тренировки на поле с натуральным покрытием, кроме того, запланировано 3 товарищеские игры. Гостиница Alva Donna, в которой разместятся смоляне, предоставляет все необходимое для полноценных тренировок и подготовки профессиональных футбольных команд: поля с естественным покрытием, тренажерный зал, бассейны, баня и сауна, где можно пройти оздоровительные, лечебные и восстановительные мероприятия. В гостиничном корпусе также имеются массажные кабинеты, комнаты отдыха и актовые залы, оснащенные всем необходимым оборудованием для проведения теоретических занятий.

ФК «Смоленск» на сборах проведет три контрольные встречи с командами зоны «Урал-Поволжье» Профессиональной футбольной лиги. Первым спарринг-партнером будет ФК «Носта», занимающая 6-е место в лиге. Встреча пройдет 23 марта. Далее смоляне сыграют с ФК «Челябинск». Этот коллектив второго дивизиона занимает 8-е место в своей зоне. Игра состоится 26 марта. Оппонентом в заключительной игре будет лидер зоны «Урал-Поволжье» – «Нефтехимик». Для команды из Нижнекамска игра со смолянами станет последней проверкой перед стартом весенней части чемпионата. Поэтому матч обещает быть интересным – встреча пройдет 31 марта.

Тренерский штаб «горожан» намерен в ходе этого сбора отработать различные тактические схемы, которые будут использованы в предстоящих играх, а также основательно проверить молодых футболистов, находящихся в расположении клуба.

Пожелаем команде удачи на сборах в Турции и продуктивной работы!

В турецкий Белек в составе команды отправились 20 футболистов:

Вратари: Павел Дорожкин, Владимир Терёхин

Полевые игроки: Иван Баранов, Илья Давыдов, Семён Егоров, Антон Казанский, Даниил Маругин, Александр Радзевский, Игорь Ягунин, Артур Боднарь, Мухаммадшарифи Саидходжа, Андрей Савченков, Максим Стогов, Иван Фисунов, Кирилл Чечурин, Максим Акале, Владислав Давыдов, Иван Мацигура, Григорий Миносян, Кирилл Чернов.

Фото: pixabay.com, пресс-служба ФК «Смоленск»

Жора ОГАНИСЯН

«Смоленск» завершил сбор победой над ФК «Орша»
Смоленские студенты завоевали на Универсиаде в Красноярске 26 медалей