Спорт

Спортсмен из Смоленской области стал бронзовым призёром чемпионата Азии по паратхэквондо

4 мая 2016 года в 13:41
Как пишет газета «Рославльская правда», спортсмен Борис Чепуренков завоевал «бронзу» на втором открытом чемпионате Азии по паратхэквондо.

Состязания проходили в начале апреля в столице Филиппин – Маниле. В открытом чемпионате Азии принимали участие представители тринадцати стран – Азербайджана, Великобритании, Ирана, Казахстана, Монголии, России, США, Турции, Узбекистана, Украины, Филиппин, Хорватии и Японии. В состав российской национальной команды вошли 13 представителей девяти регионов нашей страны. В их числе был и рославльчанин Борис Чепуренков.

По итогам состязаний российская сборная по тхэквондо инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата заняла первое место в общекомандном зачёте.

Рославльчанин Борис Чепуренков завоевал «бронзу» в весовой категории 75 килограммов. Свою победу он посвятил жене Наталье Евсеенковой, которая всегда и во всем его поддерживает.

Спортсмен из Смоленской области стал бронзовым призёром чемпионата Азии по паратхэквондо


Как говорится в заметке «Рославльской правды», Борис Чепуренков добился успеха благодаря самостоятельным тренировкам в Рославле, занятиям в Смоленске под руководством заслуженного тренера России Бориса Зенкина и президента федерации дзюдо и джиу-джитсу, доцента, кандидата педагогических наук, заслуженного работника физической культуры и спорта Анатолия Хорунжего. За помощь в организации поездки на сборы и соревнования Борис благодарит старшего тренера сборной А. П. Ефремова и главное управление спорта Смоленской области.

Фото: paratkd.ru, ropravda.ru
Смоленская команда по юнифайд отправится на Всемирные Зимние Специальные Олимпийские игры в Австрию
Смоленский «Днепр» переместился на 12 место в турнирной таблице

Другие новости по теме


Новости партнеров