Алексей Островский посетил детский сад в Соловьиной роще в Смоленске
Общество

Алексей Островский посетил детский сад в Соловьиной роще в Смоленске

13 января 2022 года в 14:15

Губернатор Алексей Островский совершил рабочую поездку по городу Смоленску, в ходе которой посетил новый детский сад. Он построен в микрорайоне Соловьиная роща в рамках нацпроекта «Демография» и рассчитан на 150 мест.

Планируется, что в нем будут функционировать восемь групп для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Для этого в дошкольном образовательном учреждении оборудованы помещения с отдельными спальнями, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, методический кабинет, кабинеты педагога-психолога, учителя-логопеда и социального педагога.

Кроме того, на территории детского сада расположены игровые и спортивные площадки. Стоит подчеркнуть, что дошкольное образовательное учреждение соответствует всем существующим нормам и требованиям.

Так, в ближайшее время начнется прием педагогических работников и младшего обслуживающего персонала, будут проведены мероприятия для получения санитарно-эпидемиологического заключения, необходимого для осуществления образовательной деятельности. По словам главы города Смоленска Андрея Борисова, детский сад начнет свою работу весной этого года.

«Попрошу вас, Андрей Александрович [Борисов], как главу города и вас, Елена Петровна [Талкина], как руководителя департамента приложить все усилия, чтобы в максимально короткие сроки ввести данный объект в эксплуатацию не только юридически, но и фактически, чтобы жители микрорайона Соловьиная роща смогли привести своих детей сюда как можно скорее, – подчеркнул Алексей Островский. – Этот детский сад ожидаемый и крайне востребованный, учитывая темпы развития данного микрорайона».

В ходе визита глава региона ознакомился с интерьером и оснащением детских групп и помещений для работы персонала. В завершение губернатор дал поручение начальнику профильного департамента Константину Ростовцеву проработать вопрос нанесения на стены помещений внутри сада изображений героев сказок и мультфильмов.

«Детский сад получился отличный. Спасибо за работу, Максим Александрович [Степанов, генеральный директор АО «Монолит»]. Для детей и их родителей это важно», – сказал Алексей Островский. – Константин Николаевич [Ростовцев], а вам поручаю проработать вопрос нанесения на стены внутри помещений детского сада дополнительных ярких рисунков со сказочными героями, чтобы обстановка и атмосфера в саду повышала настроение детей».

Фото: admin-smolensk.ru

Алена Шашкина

В Смоленске обсудили реализацию областной программы капитального ремонта
Владимир Путин поддержал инициативы «Единой России» по социальной газификации

Новости партнеров