Марина Проскурнина: «На основные вопросы, которые волнуют людей больше всего, президент ответил»
Общество

Марина Проскурнина: «На основные вопросы, которые волнуют людей больше всего, президент ответил»

24 декабря 2021 года в 14:00

23 декабря в Москве завершилась семнадцатая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина. В этом году она прошла в Центральном выставочном зале «Манеж» в очном формате. Президент общался с российскими и зарубежными журналистами почти четыре часа. За это время он успел ответить на 55 вопросов.

Так, одной из участниц пресс-конференции Владимира Путина стала член Общественной Палаты РФ, главный редактор СОГУП «Центральная объединенная редакция» Марина Проскурнина:

«Радует, что пресс-конференция прошла в офлайн режиме, несмотря на пандемию коронавируса. На самом деле живое общение очень важно: как журналистов между собой, так и с президентом напрямую. Поражает обилие вопросов и тем, с которыми обратились журналисты в этом году».

По ее словам, ожидаемый самый главный вопрос касался пандемии коронавируса. Марина Проскурнина отметила, что мнение президента, связанное с этой темой, для нее очень важно. Глава государства сказал о том, что в России не должны вводиться штрафы или уголовные наказания для тех, кто не делает прививку. Необходимо повышать уровень коллективного иммунитета и объяснять людям, для чего это необходимо.

Еще одна тема, на которую обратила внимание Марина Проскурнина, касалась повышения пенсий в 2022 году:

«При чем повышение пенсий было запланировано на уровне ниже инфляции. Один из журналистов задал вопрос о том, будет ли размер этой суммы скорректирован, на что президент ответил, что вопрос обязательно будет прорабатываться».

Кроме того, она сообщила, что много вопросов было связано с социальными льготами, со значением семьи, с переселением граждан из ветхого аварийного жилья.

«Все 55 вопросов, заданные президенту, были совершенно разноплановые. И важно то, что Владимир Путин тут же брал их под контроль», – подчеркнула Марина Проскурнина.

В свою очередь, она хотела узнать у президента о строительстве государственных приютов для животных, которые сейчас по поручению Владимира Путина разрабатывает Минприроды: в каком формате они будут существовать, как скоро эти проекты будут реализованы.

«Считаю, что на основные вопросы, которые волнуют людей больше всего, президент ответил, – подчеркнула Марина Проскурнина. – Слово было предоставлено и иностранным журналистам – тема внешней политики была затронута. Я считаю, что это тоже важно, потому что мы, действительно, живем не в вакууме. Президент открыто говорил и об угрозах, и о том, что Россия будет отстаивать свои интересы и суверенность».

Фото: Мария Образцова

Алена Шашкина

7377 cмолян находятся под наблюдением медиков из-за коронавируса
В Смоленской области школьникам передали подарки к Новому году

Новости партнеров