Смолянин погасил задолженность по коммунальным услугам после ареста автомобиля
Общество

Смолянин погасил задолженность по коммунальным услугам после ареста автомобиля

24 декабря 2021 года в 10:33

В Смоленской области мужчина задолжал за коммунальные платежи более 60 тысяч рублей. В добровольном порядке исполнять решения суда он не торопился.

Так, судебный пристав вызвал недобросовестного потребителя на прием, но он игнорировал приходящие уведомления. Установлено, что мужчина официально нигде не работает, получателем пенсии не является, расчетных счетов не имеет.

«Наиболее эффективной мерой воздействия на недобросовестного потребителя коммунальных услуг стал арест имущества», – сообщили в областном Управлении ФССП.

Смолянину на праве собственности принадлежит автомобиль «Volkswagen Passat». Таким образом, был составлен акт ареста транспортного средства.

Кроме того, должнику разъяснили, что если он не предпримет попыток к погашению задолженности, имущество будет передано на реализацию, а деньги перечислят взыскателю в счет погашения долга.

На следующий день мужчина явился на прием к судебному приставу со справкой о том, что задолженность погашена в полном объеме и долг за потребленные услуги отсутствует.

Фото: r67.fssp.gov.ru

Алена Шашкина

Светлана Крючкова: «Необходимо ветхое жилье сносить и давать людям квартиры»
Работники прокуратуры Смоленской области стали донорами

Новости партнеров